?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Политические гастарбайтеры
ком
zhizd
В ЖЖ очередная горячая тема - выдоврение из страны журналистки Натальи Морарь на историческую родину. http://echo.msk.ru/news/412903.html Причина выдворение - политическая деятельность.
Можно еще как-то понять доморощенных несогласных, в конце концов, в любой стране найдутся люди которым чего-то не хватает, и которые желают чего-то изменить, но когда граждане другой страны приезжают к нам получать образование, а потом начинают воду мутить, это уже скотство. Можно подумать Молдавия, откуда родом Морарь уже стала оплотом демократии и в ней либералам и демократам уже делать нечего.
В общем, выдворили и правильно сделали, пусть у себя дома занимается чем угодно, хоть статьи пишет, хоть евроремонты делает.

Разумеется, у журналистки свой блог, разумеется в нем пост и само-собой куча комментов с выражением поддержки от соратников. Ну выражают и ладно, я там тоже свое ИМХО выразил...
Меня один тип комментов удивил - разными словами, но примерно об одном и том же - "Насколько же слабым должно быть государство, безопасности которого может угрожать одна единственная тетка". Интересно, люди на полном серьезе эту глупость пишут или это своего рода попытка шпилькой уколоть медведя?
Когда в доме устраивают уборку, то руководствуются исключительно мотивами гигиены, а не боязнью того, что от пыли дом рухнет. Хотя конечно, если перестать убираться хотя бы время от времени, то от грязи обязательно какая-нибудь опасная зараза разведется...


  • 1
Странно это как-то всё. Обычно такую меру применяют уж к совсем матёрым шпионам, а это всё же простая журналистка, да к тому же из Молдавии - спецшколу ЦРУ вряд ли окончила. Опять, видимо, по старой доброй традиции, бьют из пушки по воробьям.

Да так уж и из пушки. По-моему все более чем логично - если гражданин чужой страны не согласен с тем что происходит в другой стране, в которую он приехал, он уезжает к себе домой.

так-так-так последние два абзаца запомнить , последнюю фразу записать в чОрный блокнотеГ :)))

О да, в израильском климате регулряные уборки вообще жизненно необходимы))

Чёт ИМХО перебор со стороны властей. Понятно, что мускулами поиграть - ума много не надо. Но это же глупо. Как расписаться "да, она права, за это мы её и пинаем".

См. ответ на первый коммент.

Угу, поправляюсь. Прочитал все комменты к посту аффтарши. Сыр-бор весь из-за жонглирования понятиями "отказ во въезде" и "депортация". Ей всего лишь не разрешили в Россию въехать (абсолютно обоснованно и законно), а вой поднят, как будто ДЕПОРТИРОВАЛИ.

Вообще в комментах к оригиналу http://natmorar.livejournal.com/16540.html отжыгает феерическое быдло. Начиная от обещаний чуть ли не джихад России объявить за "поруганную честь" означенной особы, кончая обливанием себя соплями с призывами "покаяться" за грехи страны. Последние противны до омерзения.

Я вчера вечером немножко разбавил тамошнюю публику) http://natmorar.livejournal.com/16540.html?thread=423580#t423580

Ага, видел )) присоединяться к дискуссии не стал- заглохло всё уже.

  • 1