?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Деццкое
ком
zhizd
Обедаю на кухне, там же бормочет о чем-то о своем телевизор. Прислушался, о чем. На этот раз о детских игрушках и их соответствии требованиям безопасности. На экране показывают, как вредные тетки мучают несчастных чебурашек - кидают их с высоты, роняют на них тяжести, кромсают ножницами и дергают за всякие разные места.
Потом тетко стала анализировать результаты своих бесчеловечных опытов - мол эта игрушка не соответствует требованиям безопасности, она сшита слишком грубыми стежками и если два ребенка ее станут сильно тянуть в разные стороны, то игрушка может (надо же!) порваться, а дети упасть и ушибиццо.
Затем тетке попала под руку какая-то погремушка, она ее садистски расковыряла и выяснилось, что в ней, (о ужас!) в качестве гремящих элементов используются обыкновенные камушки. А производитель не сертифицирует безопасность этих камушков и даже не пишет, где он их насобирал!

Не, я понимаю, нужно заботиться о безопасности детей, но если заставить этим заниматься параноиков, то они прибьют все игрушки к полу, чтобы дети от них случайно не покалечились. А самих детей порекомендуют связать и так и оставить до совершеннолетия, чтоб не дай бог, с ними чего не случилось.


  • 1
мда.... паранойя - страшная штука )) и вачпе как мы выросли а? без всех этих требоваий и стандартов? ))))))

Я вспомнил, как мечи из досок выпиливали и на них дрались - тетка на экране должна была помереть от шока, от одного вида этой сцены))

а у меня аффтомат был из фанеры... папа сделал... зато как настоящий выглядел точно))))

Ой! Да. Вспоминаица хорошее кино "добро пожаловать или посторонним вход запрещён".
В студенчестве проработала вожатой в лагере детском. В одном лагере был такой директор, который имел обыкновение нас после отбоя собирать и зачитывать протоколы как детишки в лагерях друг друшке глаза выкалывают, топором пальчики отрубают, тонут в речке и головы обо что зря расшибают. Что бы мы бдительность хранили! Я блин, в свою первую смену этих детей жутко замучала и сама замучалась. Никуда не пускала, ничего не позволяла, фрукты и напитки привезённые родителями выкидывала и пр и пр.
При этом детки всё равно падали, коленки били, отравлялись уже в законной столовой и головы тоже сильно ушибали.
А нас хвалили, что всё это на наших глазах происходило, типа это самое главное! Чтоб под присмотром и с соблюдением санитарных норм.
Ужис!
Потом в другом лагере трудилась. Мне быстро понятно стало, что при нормальном отношении дети сами себе не враги и сами себя от всяких невзгод вполне защитить смогут, в разумных пределах. Чай не лагерь для умалишённых.

Да уж, излишняя опека из любого лагеря может сделать зону строгого режима)

  • 1