Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Женщина и власть



Убили таки тетку. Беназир Бхутто, если кто по фотографии не признал. Сказать по совести, дело заметно к тому шло, пару месяцев назад уцелела чудом, а чудеса, как известно, явления разовые.

Тетки во власти бывают разные. Бывают "севшие на хвоста" мужьям, как Наденька Крупская или Раиса Максимовна; бывают те, кто в спокойном устоявшемся обществе, где все уже всё поделили, занимаются госуправлением как Маргарет Тэтчер или Ангела Мерхель, без явного риска отправиться раньше положенного срока на тот свет с помощью политических оппонентов; бывают "тетки-общественники", обделенные природой или судьбой и с той или иной степенью вредности находящие отдушину в общественной деятельности, типа Новодворской. Такие сами кого хочешь переживут.

А бывают типа Бхутто, мусульманская ипостась Юли Тимошенко, если конечно такое сравнение вообще уместно. Тетки, которые непрочь потягаться за власть на равных с брутальными мужиками. Вот спрашивается, нахрена им это надо? Ведь наверняка ради политики приходится жертвовать семьей, простым человеческим счастьем и ловить журавля в небе, рискуя вместо него словить пулю или осколок. Вот и еще одна словила. Как-то чуточку по-человечески жалко, хотя она отлично должна была понимать на что шла, когда прилетела в Пакистан.

На примере топ-моделей, морящих себя голодом, хорошо известно, что ради красоты и популярности многие женщины готовы на серьезные лишения даже с риском для собственного здоровья. А ради власти, дорогие женщины, вы на многое готовы? Или ну ее нах, эту власть?
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments