Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Вредное...

Сегодня лихо потрепал нервы своим коллегам ну и себе заодно.
Свойство моей конторы в том, что бумаги мы мараем немеряно. При коллективе в десяток человек - по две пачки в день. И если б измарали да выкинули, пол беды - так ведь ее еще нужно сшить и уложить на 5 лет на съедение крысам и ревизорам. Подшивка - самое нудное и вредное дело, жужжать сверлом и махать ниткой с иголкой не хоцца никому и я не исключение. Пользуясь тем, что начальник у нас добрейшей души человек и слова не скажет, даже если пол тонны неподшитых выписок, мемориалок и прочей херни съедет ей на голову, мы это дело нагло запустили. Где-то пол года ни черта не подшивали - то в отпусках, то просто влом. Время от времени моя совесть меня грызла и я тихонечко намекал своим милым сослуживицам - мол неплохо бы и поработать малость, давайте я посверлю, а вы придерживайте и сшивайте. По хрену метель. Lines, пасьянсы, разговоры о косметике, пробежки по магазинам, примерки белорусского трикотажа, который прямо на работу доставляют, а самое главное - чааааай. Японцы со своими чайными церемониями окончательно окосели бы от зависти - чай у нас пьют три-четыре раза на дню. Как вы думаете, сколько его можно пить? 5-10 минут? Ошибаетесь - час! И каждый раз как-то ухитряются о чем-то поговорить... Если бы я столько разговаривал, у меня б давно язык отсох. Особенно пикантно, если речь заходит о том, как несправедливо, что москвичи получают в несколько раз больше провинциалов...
Нет, не стоит думать, что мы там совсем напрочь бездельники и тунеядцы. Бывают действительно очень загруженные дни, бывает так что вечером не разогнешься из-за сделанной кучи платежек, бывает так что и пообедать некогда. По всякому. Но за пол года заложить все полки на шкафах неподшитыми бумагами - это все-таки беспредел.
Наконец, ворохи бумаг по всем углам меня стали капитально нервировать. В конце концов, когда я просто не нашел, куда приткнуть очередную стопку, я наехал уже серьезно. Кое-как, со скрипом, за два дня мы подшили два десятка папок. Еще пара сотен дожидается на полочках... Сегодня, на третий день, после того как дамы сделали рейс на рынок, попили чааааай и уселись за компьютеры, я оборачиваюсь, кидаю взгляд на мониторы - у одной шарики, у другой пасьянс - спрашиваю - кто сегдня помогать подшивать будет? Хором объявляют, что оооочень сильно заняты, что работы немеряно и вот сейчас уже начинают работать. Мля, не выдержал - спросил, если работы до хрена, то что ж вы пол дня фигней то страдали??? Ну тут то мне и припомнили, как я в инет лазаю, как кому-то винду прямо на работе переставлял, что и сам иногда отойти могу на пол часа... В общем, все высказали. Бля - двадцать минут мы срались, за это время можно было несколько папок сшить.
В итоге я мысленно послал всех на хуй, встал, пошел и сделал все сам. За пол дня в одиночку сделал столько же сколько за два дня вдвоем кое-как спустя рукава делали. Исколол все пальцы, один разок чуть было не прошелся по ним сверлом, набил здоровенный мозоль. И еще спина опять сильно разболелась... Но зато чувство морального удовлетворения охуенное.
Завтра опять повторю весь концерт по новой. И так бля, до тех пор пока либо баб до больничного не доведу, либо себя, либо наконец документы не оприходуем как положенно...
Вот такая я вредная тварь.
А бабы все стервы, вот.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments