Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

На ночь глядя...

...о насущном. Вступившую с 1 января в силу 4-ю часть Гражданского кодекса, касающуюся авторского права я еще не читал, но разумеется, уже гневно осуждаю :)

А вообще, здравый смысл подсказывает, что для рядовых юзеров вряд ли есть значительный повод для беспокойства. Понятие "ордер на обыск" и презумпцию невиновности в российском законодательстве еще никто не отменял, так что вламывающиеся в дома в поисках контрафактных дисков наряды милиции представляются сущей нелепицей. Да и гнобить пользователей, это все равно что стрелять из пушки по воробьям. Это все равно, как если бы во время борьбы с самогоноварением, власти стали бы гоняться за пьянчужками, а не за самогонщиками. Гораздо проще и эффективнее прижать к ногтю производителей и распространителей контрафакта.

Лично я отношусь к пиратству весьма лояльно, без него в моей провинции я бы вообще был бы лишен возможности более-менее своевременного просмотра фильмов и игр. Так что если их таки задавят, лично мне будет немного грустно. Впрочем, надеюсь как-нибудь переживу. Тем более, что право авторов на получение доходов от своего труда лично у меня не вызывает ни малейшего сомнения.

А пока пиарю опрос на соответствующую тему одного из своих френдов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments