Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Грузия

В Грузии надо полагать начинается продолжение банкета, так демократично прерванного 7 ноября прошлого года. Как это частенько бывает при первобытной демократии, после проведенных всеобщих выборов, каждая сторона будет считать выигравшей именно себя, а победит тот, у кого глотка луженей или палка толще.
Впрочем, решение все равно будут принимать в Вашингтонском обкоме - если выборы будут признаны честными и демократичными, на площадь снова выйдет полиция, еще раз даст люлей митингующим и на этом все закончится. Если же решат, что выборы были подтасованы, полиция останется в казармах, протестующие без помех выкинут Саакашвили и посадят на его место Гачечиладзе. В принципе, для грузин такое удаленное администрирование пожалуй и к лучшему, меньше разбитых лбов. Ну а для нас хрен редьки не слаще, разве что выпуски новостей своими разборками немножко оживят.

UPD. Как раз doctor_livsy наброс по поводу грузинского плебесцита о вступлении Грузии в НАТО сделал, оставил у него коммент, часть его и сюда вторым абзацем очень хорошо впишется:

А вообще, сложившееся положение это следствие жутко безалаберной нашей же, российской политики 90-х годов. Да и 2000-х тоже. Нужно уж было или поддерживать отделение Абхазии и Южной Осетии, вплоть до официального присоединения их к территории Российской Федерации путем, назовем вещи своими именами, открытой войны с Грузией, либо дать ей наконец разобраться с сепаратизмом в своих национальных автономиях. А мы все оставили в подвешенном состоянии, и что же теперь удивительного в том, что грузины стали искать союзников на западе. И кто теперь виноват в том, что Россия стала поперек интересов Грузии и при этом у нее не хватило духа вообще лишить грузин этих самых интересов. США и НАТО просто пользуются ситуацией, грешно ей не воспользоваться, а вот саму ситуацию создали мы сами.
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments