Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Ближневосточное

Нечаянно наткнулся на сообщество meast_ru посвященное ближневосточной политике. С израильской точки зрения. Не смог пройти мимо, оставил несколько комментов и отправил запрос на вступление. Есть идея небольшого наброса, благо особо и напрягаться не придется, все уже давно написано)

Вообще заранее понимаю бесполезность любых споров там, поскольку то, что для меня является способом перевода времени и денег проведения досуга, для людей близких и к самой теме и к месту обсуждения то же самое может значить гораздо большее. Так что не надеюсь никого там ни в чем убедить, более того, отдаю себе отчет, что там "на местах" с матчастью знакомы гораздо ближе, так что почитывая и дискутируя может быть малость подтяну знакомство с предметом.
Правда люди там резкие и горячие, за инакомыслие могут легко и "уродом" обозвать, ну да ладно, как-нибудь переживем)

Пока что можно отметить несколько интересных моментов. Для меня не новость, что евреи считают, что они защищают себя и свои семьи от арабов, собственно так оно и есть на самом деле. Раньше попадалась обоснование оккупации палестинских и других земель необходимостью обеспечения безопасности. Буквально на второй день чтения сообщества, там появился наброс "Когда я слышу об израильской окупации, о палестинском народе, то хочется спросить: "Кто слышал о таком народе тридцать лет назад?". Откуда он взялся? На этой земле ещё тысячи лет назад существовал Израиль. Никакого палестинского государства никто никогда знать не знал. Почему израильские дипломаты не напоминают миру постоянно об этом?"
Наверное потому, что об история Израиля аж в Библии описана, к чему эти напоминания.
Однако возникается мысля, что если арабы плохие, потому что не хотят признавать евреев, то чем же хороши евреи, которые не хотят признавать арабов?

Реальной альтернативой поиска компромисса (который кстати влёт обозвали фантазией) выдвинули довольно забавную идею "перевоспитания арабов", то есть воспитания поколения, которое "не захочет отказываться от толчеи в дискотеках с девочками в мини-юбках ради того, чтобы умереть, предварительно убив пару евреев. И девочки не захотят больше выходить на улицу в мешках на голове, и при этом - только в сопровождении мужчин".
Ну не знаю, не знаю, может быть автору этой идеи из Израиля виднее... ИМХО, пока что они в секторе Газа появляются на танках для того, чтобы угробить десяток-другой палестинцев; способ для перевоспитания по-моему, малоподходящий. А тем временем 200 тысяч арабов в Великобритании открыто одобрили теракты в Лондоне, а в пригородах Парижа каждый год устраивают целые интифады. В общем, еще неизвестно кто кого перевоспитает.

Еще один интересный нюанс: евреи ассоциируют себя с "форпостом цивилизации", таким своего рода рубежом обороны Европы, которую они защищают. Не в первый раз уже с этим тезисом встречаюсь. Интересно, какое на этот счет мнение у европейцев.
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments