Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Жесть. Студент убил соперника по компьютерной игре

22-летний студент Андрей Ясин и 33-летний таксист Альберт Нуриев из Уфы были страстными поклонниками компьютерной игры Lineage II.
Игрушка стала такой популярной, что среди жителей Уфы образовались два клана по 30 игроков - «Ку-клукс-клан» и «Платинум». Заранее в чате люди договаривались, когда произойдет очередное сражение. А в назначенное время включали компьютеры и через Интернет начинали бои...


«Ку-клукс-клан» составляли в основном студенты. К нему принадлежал Андрей. В «Платинуме» (туда входил Альберт) игроки постарше - тридцатилетние.
«Платинум» собрался захватить замок противников. Но «Ку-клукс-клан» умудрился убить в стане противников лидера, без которого победа была невозможна...

И тогда виртуальная война перешла в реальный мир.
Андрей и Альберт случайно оказались на одной вечеринке. Разговор зашел о компьютерных играх, слово за слово - выяснилось, что парни - виртуальные соперники. Оба разгорячились, доказывая, чей клан круче. Подраться им помешали друзья.
Уже дома, так и не остыв, Андрей позвонил Альберту и предложил встретиться - выяснить отношения.
Встретились. Кровь и раны на этот раз были настоящими. От жестоких побоев Альберт скончался по дороге в больницу.

...После убийства клан «Платинум», к которому принадлежал Альберт, прекратил игру. «Куклуксклановцы» в чате поливали противников матом - мол, из-за вашего нашего посадят теперь.
-http://www.kp.ru/daily/24031/94164

В той же статье написано, что это не первый случай разборок среди геймеров с летальным исходом, Год назад в Москве уже закончилась трагедией встреча соперников по Lineage II. Александр Блескин, который сражался в игре под ником Сверх, погиб от рук гендиректора киевской фирмы Андрея Пономаренко aka DVP.
В реальной жизни они познакомились случайно. Ребята из игрового клана, в который входил Александр, встретились в одном из столичных баров. И вдруг кто-то обмолвился, что в Москву приехал легендарный игрок DVP. Он был кем-то вроде чемпиона Европы в этой игре. Приятели решили пригласить виртуальную знаменитость, забыв, что у Пономаренко давний и вполне реальный конфликт с одним из игроков этого клана. Штай (под таким ником играл парень) часто позволял себе брань в адрес DVP.
При встрече виртуальный конфликт перерос в реальный. Однако геймеры своих в беде не бросают. За Штая заступился Сверх - Александр Блескин и был за это забит ногами до смерти.
Басманный суд Москвы приговорил Пономаренко к восьми годам лишения свободы.

Иногда виртуальные знакомства при реальной встрече заканчиваются печально. nelson_de_feo была найденой задушенной в своем доме. Позже в прессе была опубликована информация, что убийцей оказался один из ее развиртуализированных знакомых. http://yoki.ru/social/society/09-10-2007/50098-0

Сам как-то стал свидетелем того, как виртуальный конфликт модераторов и админов на форуме перерос в реальный мордобой, к счастью не имевший тяжелых последствий.

Как-то один оппонент писал в своем журнале (не знаю насколько серьезно), что избил на улице человека из-за того, что его внешний вид напомнил ему один из моих юзерпиков О_о.


Верно сказано в комментарии к статье - интернет стал доступен для миллионов людей и психов и потенциальных убийц среди них предостаточно. Тем более, что виртуальные конфликты возникают намного проще чем реальные, в сети многие позволяют себе в адрес собеседника то, что хотя бы из чувства самосохранения никогда не позволили бы в реале. Но при реальной встрече за виртуальные базары иногда приходится отвечать как за настоящие... А иногда вообще могут убить лишь за то, что состоишь в другом клане.
Tags: Хы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments