?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
Помаявшись с пол года таки снес нафиг Офис-2007 и поставил взад 2003-й.
Во-первых толком так и не привык к обновленному интерфейсу, некоторые опции, которые легко отыскивались в стандартных версиях Ворда и Экселя приходилось долго и муторно разыскивать в 2007-м.
Во-вторых доконал стандарт вордовских файлов - docx. В привычном Far'е он вместо того, чтобы открываться разворачивался как какой-нибудь архив в целую кучку не подлежащих просмотру файлов. Так что приходилось из Far'a сначала открывать окно винды и только потом из нее открывать документ. Но это пол беды. Беда в том, что этот формат не поддерживается более ранними выпусками офиса и соответственно не открываются на тех компах, где не установлен 2007-й. На работе, например... В итоге, постоянно приходилось сохранять файлы в формате RTF, если забыл то хана.
Поймав себя на том, что вместо Ворда все чаще начал использовать WordPad, в итоге предпринял решительные меры по демодернизации (странное слово, да?)) софта.
Tags:


  • 1
А у меня на рабочем компе стоит винда 95 и офис под нее. И я - счастлива! И еще потому, что на нем нет ни одной игрушки, даже пасьянса (про выход в нет я даже не упоминаю:)
Вот. Но когда я за него сажусь, я могу быть уверена, что буду работать - и ничего больше:))))

Гм, счастливый обладатель Win95 (ну и соответствующего компа) - это из разряда садомазохических отклонений)
Кстати, эту идиллию можно легко нарушить) Дай мне б-г памяти... Кажется так: Пуск-настройка-палель управления-установка и удаление программ-установка Win95 - там на самом деле не Винда устанавливается, а ее компоненты. В разделе стандарты отмечаешь галочкой "игры" и вуаля, пасьянс с сапером у тебя уже есть, можешь наслаждаться))

Ты очень жесток:)
Остаётся надеятся, что Винда потребует установочный диск, иначе хана "идиллии":)

По-моему на игры не должна)

(Deleted comment)
Гм, а комменты в журнале ты силой мысли оставляешь? Я тоже так хочу научиться, ради этого даже согласен на свой P-IV-3000 с гигабайтом оперативы попробовать 95-ю винду запихать))

:))))))))))))
Не, моя ЛПМ (термин понравился) тока для работы. Я ж не программер, я журналист, мне только Ворд нужен.

Нет, ты не понял фишки. Это мой домашний рабочий комп. Я сама такую фуську домой притащила и настроила. Для нета и игрушек есть братова машина, но на ней невозможно работать. Проверяешь почту, зависаешь на форумах и ЖЖ, а потом, когда ломы начинаются, поиграешь и... И все, время куда-то улетает:(
А так -- села, и деваться некуда:))
А мой комп в семье и называется - Люсина печатная машинка:)

Классный метод самоконтроля:)

Не проще ли в себе чувство воли слегка воспитать?) Ну такое, не очень сильное, чтобы временами на работу переключаться хватало и достаточно?)) На этом ЛПМе ("Люсиной печатной машине") наверное и монитор соответствующего возраста, севшая батарейка БИОСа, жужжащие вентиляторы, разолбанные еще в прошлом веке клавиши, ну и т.д. Видел я такие аппараты... бррр...

Батарейку можно заменить, вентиляторы - смазать, ну а для того, чтобы такую машину домой притащить специально для работы, уже неслабая сила воли нужна:)))

Это для тебя все просто, а девушка будет упорно маяться за раздрыганным ЛПМом))

Не, нужны хорошие друзья с садисткими шуточками %)))

Эх, с чувсвтом воли проблемы:( Да и сам рабочий процесс из серии "Прет не прет", то есть "Пописать или поиграть - вот в чем вопрос".
И не надо на мою ЛПМу наговаривать! И клава у нее моднявая (пи-си/2 переходник использую), и батареечка новая, и вентилятор. И вообще, ЛПМа у меня - раритет, это один из первых компов, появившихся в Ростове. Мне друг из банка приволок, нашел в подсобке. Сам комп под монитор ставиться:)))
Работает вообще замечательно - за полтора года ни одной проблемы.
:)))

Не очень интересовался Office 2007. Не знал, что у них новый формат доков. Сцуки. Слышал только, что "многие сначала ругаются, а потом понимают, что новый интерфейс удобней". Ну это на любителя - кажддому своё. Я на 2003 сижу. У меня с 2007-ым другая проблема. Машиной пользуется ещё и мать. А она, естественно, с 2003-то с трудом разбирается, а я 2007-ой поставлю. Тут у неё голова-то и взорвёцца:) Пробовал ставить 2007-ой и оставлять 2003 - хрень получается. Как ни заставляй ассоциировать с 2003-им, он всё равно через 2007 всегда открывает доки.

Ещё по поводу Far хочу сказать. У многих айтишнегов/компьютерщиков/прогеров/одминов и т.д. есть такое понятие, что чем страшнее и ненавороченнее интерефейс - тем лучше. Суть, конечно, в том, что часто в многих программах лишние интерфейсные навороты мешают. Здесь я согласен. Пользуюсь QIP и тошнит от ICQ. И так во многих прогах. Но Far по сравнению с Total Commander (например) реально проигрывает в функциональности и реально во многом неудобнее. И, опять же, самодостаточность и определённый уровень независимости от Win так же есть, как и в Far (удаление занятых файлов и т.д.). Лично я за Total Commander! Юзаю Total Commander 6.54 PowerPack 1.30 и счастлив:)

Интерфейс офиса-2007 пол беды, понемногу привыкнуть можно. В основном отказался из-за формата файлов. Постоянно сохранять в RTF формате надоело, причем пару раз забывал и в итоге притаскивал на работу (дома принтера нет, нах, на работе всегда распечатать можно) файл, который фиг откроешь(

По поводу файловых менеджеров - тут ИМХО больше дело привычки. Я к FARу привык, я начинал работать еще на 386-х компах с Norton Commanderom, меня его возможности и функции полностью устраивают. Впрочем, Windows commander не помню какой версии на компе тоже стоит, мне у него FTP-клиент больше нравится, собственно только ради него и держу.

Будешь удивлен, но у меня дома вообще нет офиса))))

(Deleted comment)
Эмм... Если имя файла соответствует критериям DOS - то бишь не более 8 знаков в имени, на английском, в имени не используются некоторые знаки препинания (слэши, то бишь косые палки, к примеру), то ничего он не коверкает. А когда бухи ухитряются файл обозвать типа "годовой отчет.2005/январь.doc.поправленный"..rtf" - так их иногда и винда не понимает...

мне ни формат не нравится, ни дизайн. А формат новый не только в ворде, меня поверпоинт тоже жутко бесит.

В общем или мелкософт че-нить доделает, или нах.

мда, иногда неторопливость сисадмина в переходе на более свежий софт - только благо
у меня до сих пор куча DC работает на win2000, и на 2003 R2 переползать я не спешу
как и на 2007 оффис...

Это да, тише едешь дальше будешь.

угу, плюс принцип: работает - не трогай :)

  • 1