?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Снимают кино про молодого Штирлица
ком
zhizd


Собственно сабж. 16-серийная эпопея с рабочим названием "Исаев" посвящена молодым годам разведчика Максима Исаева.
http://www.kp.ru/daily/24036/96242/

Кстати, оказывается легендарный полковнег Максим Максимович Исаев на самом деле был чекистом Всеволодом Владимировым, который стал ротмистром Исаевым по заданию партии и правительства. А потом партия с правительством запамятовало как на самом деле звался Штирлиц и уже награждало полковника Исаева))

Вообще, интересно было бы поподробнее познакомиться с биографией этого легендарного персонажа.
Из того что помню: Всеволод Владимиров, он же М.М. Исаев, он же Макс фон Штирлиц, он же доктор Брунн, он же Бользен (блин, не соврать бы)) был ровесником века, то бишь родился то ли в конце 1900, то ли в начале 1901 года. В начале 20-х годов работал на Дальнем Востоке, затем внедрился в сердце белого движения. С 30-х годов работал в Германии, дорос до штандартенфюрера Штирлица. В мае 1945, при штурме Берлина чуть не погиб, советский солдатик увидев старшего офицера СС от радости выпустил в него полмагазина из ППШ, Штирлиц по русски даже мяукнуть не успел. Тем не менее мужественный розведчег не помер, его в бессознательном состоянии фошысткие партайгеноссен вывезли в Испанию, а оттуда в Южную Америку, где он оклемался и продолжил свой нелегкий труд на благо Родины.

А вот дальше я как-то не в курсе, попал Штирлиц на Родину, или так до самой смерти служить пришлось? А может жифф исчо, курилка? :)


  • 1
Ты чего, Папенька, Ю.Семёнова не читал, что ли? Все эти "Бриллианты для диктатуры пролетариата", "Пароль не нужен" и прочие "Майор Вихрь"? Это в СССР-е выходило в 4-х томах и называлось, кажется, "Противостояние", романов 8, что ли. Ну, короче, я уже тогда, как чуяла, что буду твоя Дочерь, читала всё это взахлёб и с упоением.
Кстати, в романе "Майор Вихрь" я впервые познакомилась с текстом Б. Пастернака "Свеча горела на столе..."

Что-то одно из этого читал, но что, уже и не помню. Точно читал "Экспансию" и смотрел "17 мгновений весны". И то и другое было давно)
Из того, что выходило в СССР до районных библиотек в обязательном порядке доходили сказки о Ленине, а все остальное так и было в дефиците.

Ну раз ты все читала, так чем все кончилось то?))


ой, ходи сюда, качай-читай))))
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/S/SEMENOV_Yulian_Semenovich/_Semenov_Y._S..html
"Отчаяние" я, правда, не читала...
Ну, он там героически спасался от "пауков в банке", при падении Берлина, практически засыпался, но, знаешь, ничё - ещё долго помогал Родине бороться с коварным врагом и учил молодежь хорошему( чуть ли не в МГУ преподавал) и опять в командировке Родину спасал =)))))

С экрана помногу уже не читаю, голова болит( Но все равно спасибо, может как-нибудь распечатать сподоблюсь.

ну,ты поприставай в библиотеке-то. кажется, последние части - "Экспансия I, II, III" были в "Роман-газете". А эти 4 тома , такие розовые, чувствуется, с утраченными супер-обложками, я их как сейчас помню! Блин, прямо найду и перечитаю, вот что! меня щас , конечно, мало чем удивишь :))), но понастальгирую над собой - той , которая впечатлялась от этой литературы в конце прошлого века)))
потом, когда я читала "Триумфальную арку" Ремарка он мне-как-то смутно напоминал Штирлица, хотя, конечно, Семенов вторичен поотношению к Эрих-Мариевичу .

Жесть какая-то.

Жесть, это когда фошысты сбитых английских летчегов голыми жоппами на бутылки из под бренди усаживали. А тут то чего?)

Еще как попал. Немножко поприключался с Борманом и Мюллером в Аргентине (это не читал), потом попал на Родину, сел, сидел с Валленбергом, по ходу дела перешантажировал пол-Лубянки инфой, добытой в бытности службы в РСХА, жену и сына расстреляли, потом в 53-м вышел, потом в 60-е в качестве журнализда боролсо с неоноцыздами в романе "Бомба для председателя" коий я тако же пока не читал.

Скорее всего помер уже, ибо стар и даже супер-стар - возраст в 41-м - 43 года, в 45-м - 49 лет.

Мда... "Штирлица неудержимо рвало на Родину"... Хосспади, а жену с сыном то за что?

Да хрен его знает, по-моему ничем, кроме звериного оскала тоталитаризьма это мотивировано не было )

Вообще "Отчаяние" почитай, ибо жесть.

Спасибо) Оказывается в интете все есть) Даже год смерти Штирлица)

  • 1