Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Снимают кино про молодого Штирлица



Собственно сабж. 16-серийная эпопея с рабочим названием "Исаев" посвящена молодым годам разведчика Максима Исаева.
http://www.kp.ru/daily/24036/96242/

Кстати, оказывается легендарный полковнег Максим Максимович Исаев на самом деле был чекистом Всеволодом Владимировым, который стал ротмистром Исаевым по заданию партии и правительства. А потом партия с правительством запамятовало как на самом деле звался Штирлиц и уже награждало полковника Исаева))

Вообще, интересно было бы поподробнее познакомиться с биографией этого легендарного персонажа.
Из того что помню: Всеволод Владимиров, он же М.М. Исаев, он же Макс фон Штирлиц, он же доктор Брунн, он же Бользен (блин, не соврать бы)) был ровесником века, то бишь родился то ли в конце 1900, то ли в начале 1901 года. В начале 20-х годов работал на Дальнем Востоке, затем внедрился в сердце белого движения. С 30-х годов работал в Германии, дорос до штандартенфюрера Штирлица. В мае 1945, при штурме Берлина чуть не погиб, советский солдатик увидев старшего офицера СС от радости выпустил в него полмагазина из ППШ, Штирлиц по русски даже мяукнуть не успел. Тем не менее мужественный розведчег не помер, его в бессознательном состоянии фошысткие партайгеноссен вывезли в Испанию, а оттуда в Южную Америку, где он оклемался и продолжил свой нелегкий труд на благо Родины.

А вот дальше я как-то не в курсе, попал Штирлиц на Родину, или так до самой смерти служить пришлось? А может жифф исчо, курилка? :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments