Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

На днях сербы отожгли, кандидат в президенты Николич заявил, что если будет признана независимоть Косово, то Сербия попросит Россию разместить на своей территории военную базу. А местные издания еще две недели назад публиковали статьи по этому поводу, причем даже упоминают о размещении ядерного оружия :))
Конечно скорее всего утка, но вообще, в том случае если сойдутся несколько условий, а именно - победа радикально настроенного кандидата (на это кстати довольно много шансов), признание ЕС независимости Косово, строительство компонентов ПРО в Восточной Европе, принятие Украины и Грузии в НАТО - размещение ракет с ядерными боеголовками практически в центре Европы было бы весьма интересным и симметричным ходом со стороны России.

Для сравнения, у России 10 зарубежных военных баз и объектов, на которые она тратит 300 млн. долларов (3/4 этих расходов занимает плата за базу ЧФ в Севастополе Украине и за Байконур Казахстану). Соединенные Штаты содержат 70 зарубежных военных баз и сотни объектов, тратя на это свыше 100 млрд. долларов.
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments