?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Зюгановское
ком
zhizd
Оказывается, предвыборную агитацию читать иногда тоже интересно) Нечаянно сунул нос в биографию Зюганова - оказываеццо он полковник запаса, а в 60-е годы во время службы в Германии, командовал подразделением специальной разведки (так написано). А Западу исчо Путин не нравится))
Правда, как товарищ Зю успел стать настоящим полковнегом - ума не приложу. Он служил лет в 20, видимо срочную, в 69-м уже закончил Орловский педагогический институт. Видимо потом уже, на партийной ниве параллельно военную карьеру делал)

Кстати, Вольфыч тоже по-моему подполковник или что-то около того. Ну и Владимир Владимирович, разумеется.
Хорошая таки традиция, ИМХО. А вот Преемник подкачал, мда. Нибуду за него голосовать, он званием не вышел)
Tags:


  • 1
вот Преемник подкачал, мда

"Видите ли, Юра..."
Есть службы, на которых о званиях неизвестно, награды хрянятся в сейфе у руководства и т.д. А вдруг здесь именно такой случай? ;-)

Кстати, другой полковник, став руководителем нашей страны сам себя возвеличил до маршала (если память не изменяет). А вот ВВП как был, так и остался полковником.

Наверное это прикольно - в звании полковника быть верховным главнокомандующим и отдавать приказы маршалам))

Что касается преемника - ИМХО сомнительно, некогда ему было военную карьеру делать, сначала при Собчаке, потом при Путине. Впрочем, Зюганов как-то ухитрился же на партийной работе до полковника вырасти...

ну-у-у, я думал, видно, что это шутка :-)

А насчет полковника...
Откуда в русской армии были 20-летние генералы? ;-) С тех пор ничего не изменилось. Ну разве что методы больше соответсвуют нынешнему времени.
Идет выслуга лет. Если без блата, то отправляют в запас капитаном, а если со связями и пр., то сам понимаешь.
Вообще насчет званий я у себя в ЖЖ счас заметку черкнул.

Хм, по-моему по выслуге лет даже для профессиональных военных можно только до майора дослужиться. А потом нужно занимать соответствующие должности, для чего нужно постоянно учиться. Я помню, у нас то комдив, то начальник штаба постоянно с нашего Запольярья в Питер мотались, на какую-то учебу.
Хотя конечно, политики - другое дело)

Если ты про Бре, то он еще в 50-е был как минимум генерал-майором )

Про Пу - см. ниже.

Разве лидер страны обязательно должен быть военным? Пусть даже не совсем профессиональным, но с офицерским званием? Для политического деятели и руководителя страны нетолько и не столько это должно быть определяющим...

Нет, не должен. Но мне больше нравится со званием, чем без. Чисто личное такое предпочтение, имею право)

Имеешь, само собой))) И что именно такое у тебя предпочтение - тоже логично)

Хе-хе, долго же тебе придется дожидаться ведьмака-кандидата)))

=))))

На самом деле, то фантастика - фантастикой, а в серьёзном деле и в реальной жизни я к любым политическим процессам подхожу серьёзно. И оцениваю не потому, какими регалиями обладает кандидат, а какие возможные последствия для внешней и внутренней политики может иметь его избрание

Про Жириновского давно и упорно ходят слухи что он кгбшник. Голосуй за него.

Ну, во-первых, он мог получить звание, если у него в универе была военная кафедра. Во-вторых, насколько я помню, то ли всем депутатам, то ли только руководителям фракций автоматически полагаются звания офицеров запаса.

ЗЫ: Кстати, по слухам, Путин уже потихоньку генерала получил.

А на хрена оно им?)

ЗЫ. В первый раз такая информация попадается. Откуда дровишки сведения?

А чтоб было! )

ЗЫ: Вот в жизни снова сцылку не найду, но читал точно. Совершенно случайно однажды набрел на статью о депутацких и чиновничьих званиях и там упоминалось, что по большому секрету неофициальные источники где-то в районе Кремля намекнули, что таки да, таки генералЪ

Ты смотри... осторожнее в высказываниях. А то ведь прочитает да и удавится с тоски приемнёг, а тебя потом по судам затаскают - за доведение, мол. Или хуже того, побежит срочно в армию за званием - а там дедовщина, генеральские дачи и прочие ужасы...

У политегов психологическая устойчивость такая, что они последними удавяццо. Из всех политиков доведенных до самоубийства только Гитлера припоминаю, да и того пришлось целых 4 года всей страной доводить))

  • 1