Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Виртуальные безбожники

Сайт тут на глаза попался... атомный))

http://www.realigion.ru



Верующим, дабы зря не тратить нервы, лучше вообще не заходить, я и сам в двух словах смысл сайта могу объяснить - он жОстко обстебывает религию и ее институты, в основном православие и РПЦ. На сайте собраны статьи о деградации религии, про "корпорацию Церковь", "Работал ли на Гестапо будущий патриарх Алексий II?" (гы, причем статья состоит из двух частей, в первой аффтар набрасывает предположения, а во второй считает их доказанными, потому что... статья была проигнорирована РПЦ и никто за исключением посетителя на форуме не поспешил вступать с ним в дискуссию и опровергать его домыслы).

Юмор тоже жжот - Освященiе компьютера, молитва "Господи, избавь нас от пидарасов"; по всему инету, в том числе и по ЖЖ собраны авторские статьи, касающиеся темы сайта (хы, мой прошлогодний пересказ Библии туда предложить, что-ли, должно прийтись кстати, наверное).

Чем вообще заинтересовало явление - если пробить информацию по домену через Whois Service, становится понятно, что он зарегистрирован на частное лицо.
По всей видимости, весь сайт является кропотливым трудом одного человека, возможно с парой помощников. Современные технологии позволяют человеку самовыразиться очень звучно. Кто-то сайты про родные города создает, кто-то про свои интересы, кто-то про музыку, а кто-то борется с религией. Причем, при должном прилежании, сайт одного единственного человека вполне может составить конкуренцию весьма могущественной организации, коей является РПЦ. И ничего, 5-й год уже живет, на счетчике 700 тысяч посещений, не заметно что автора кто-нибудь преследует. Кто-то еще сомневается, что у нас светское государство?)
Tags: jpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments