?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Горе побежденным!
ком
zhizd
Любопытное явление обрисовывается в ЖЖ – идеализация и канонизация великомучеников от Юкоса. Нет, я понимаю, у нас народ жалеет обиженных, но чтоб настолько: даже если в 90-ые годы Алексанян и обеспечивал юридическое сопровождение не совсем чистых сделок (на 18 миллиардов, гы, прим. моё), то сейчас это не имеет никакого значения. Потому что перед нами не юрист Юкоса. Перед нами человек, который выбирая между предательством и медленной мучительной смертью, предпочел второе. И не вам, ублюдкам, судить его! Ведь это не у юкосовцев руки в крови, это у вас душа в блевотине.

Ахуеть, еще немного и Алексаняна объявят узником совести, наверное)
Ну и там же занятный вывих морали и логики: каждый, кто не помог старушкам 90-х, не имеет права осуждать владельцев Юкоса. Мне повезло, я во второй половине 90-х сисадмином в пенсионном отделе районного собеса работал, мои заслуги перед старушками несомненны и даже отмечены парой грамот районной администрации), так что в сторону Юкоса все-таки вякну.

А мне вот не жалко Алексаняна, Ходорковского и иже с ними. Ни капельки не жалко. Как не жалко Николая II, Бухарина, Зиновьева, Троцкого, Лаврентия Павловича Берию, ГКЧПшников и прочих товарищей и господ сыгравших в «игру престолов» и проигравших в ней. "Я не люблю насилье и бессилье, вот только жаль распятого Христа" (с).
Люди имели большие деньги и положение в обществе, им захотелось огромных денег и/или безграничной власти, наверняка они отдавали себе отчет, что проигравший в этой игре может стать политическим трупом, или даже трупом обыкновенным.
Обернись все по другому, и сейчас Алексанян был бы министром финансов или кем-нибудь еще (только не преемником, фамилией не вышел)), а Медведева-спидоносца держали бы в засранном СИЗО.
Очень может быть, что с точки зрения простого обывателя, разницы вообще никакой бы не было, а может быть и была бы, альтернативная история не мой конек.

Но я однозначно уверен, что для простого обывателя чем быстрее вся эта «игра престолов» закончится, тем лучше. Период стабильности и порядка намного лучше периода передела и беспредела. Поэтому виват победителям и vae victis!, горе побежденным. Без злобы, ненависти и прочих заворотов, личное ИМХО: пусть Алексанян с Ходорковским и иже с ними сгниют в своих камерах, они это заслужили. И право слово, ни к чему делать из них героев. Они не проливали кровь за страну, и даже не мучались за идеи, просто ловили рыбку в мутной водичке, а поймали срок. Иногда и такое бывает)

ЗЫ. Ах да, Алексаняна вроде бы перевели в больницу. Какой удар путинские опричники нанесли по зарождающемуся мифу) Вот бы помер он в застенке, нацарапав на стене инфицированной кровью что-нибудь пафосное, типа «умираю, но не сдаюсь!», вот всем радости и поводов для разговоров было бы)) А так, вроде как получается, что он все-таки выбрал это самое предательство. Хотя, если отбросить уже набившую оскомину теорию заговора, там наверное все намного проще - неповоротливая бюрократическая машина смазанная воплями правозащитников таки повернулась и больного заключенного отправили наконец в больницу. Над каждым больным заключенным так носились бы.


  • 1
ты путиноид, и твои мозги промыты телепропагандой путинского режима. знал бы ты чем в 90-е занимался Святой Отец Нации Путин.

Знаю) Бумажки Собчаку в Питере на подпись подавал) Если есть по этому поводу еще какое-то откровение (тм), не держи его в себе, а то не дай бог лопнешь, поделись с окружающими :)

придет время и все это выплывет само сабой наружу, как и любое гавно. или не всплывет, если нас ожидает настоящая диктатура (судя по "выборам" все к тому и идет"

Нет-нет, вы прямо здесь и сейчас, немедленно, выскажитесь свободно и громко, нельзя такое в себе долго держать) Все равно вам терять уже нечего, операторы ЗАО «КОМКОР-ТВ» прямо в эти минуты уже передают ваши паспортные данные и адрес в компетентные органы, воспользуйтесь последними часами свободы, завтра будет уже поздно ;)

ну вот, провокация не удалась, вы хакир ;(

но рас уж вы предоставили мне возможность высказаться свободно и громко, высказываюсь: ПУК!!!

Анекдот в тему:

- Так как, товарищ, ваша фамилия?
- ПУК!!!
- Как-как?!
- Не Как, а Пук!!!


ЫЫЫЫ ну почему я не удивлен?))))))

Дайте угадаю. Наверное пил кровь несчастных старушек или что-то типа того. Правильно?

Нет. Кушал детей. :-(

Я таки опять не удержусь и влезу: как фраза "Люди имели большие деньги и положение в обществе, им захотелось огромных денег и/или безграничной власти" относится к Николаю II? ИМХО Николаю было западло иметь безграничную власть (хотя он ее имел), он был тихий семейный человек не на своем месте, да и на деньги ему было чихать - у него было все что есть в стране при традиционной сдержанности (для царя), присущей Романовым.

а, да, по поводу сабжа: совершенно согласен =)

Вообще да, согласен, в этом смысле он исключение из списка, но в него попал потому что конец уж больно хрестоматийный. А делать сноску было влом, все равно был уверен, что кто-нибудь обязательно уточнит или поправит ;)

Лаврентия Палыча не трожЬ!
А я в 90-е в СОБЕСе подрабатывал, между прочим.

  • 1