?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
Хы, сегодня отомстил буху за занудное ламерство, застукал ее за сакральным действом - нанесением инвентарных номеров на клавиатуры. Спросил, на куя, а что мол если завтра кто-нибудь ее чаем зальет? Она ответила, что согласно нового плана счетов МБП больше нет, а те предметы, у которых срок службы больше 12 месяцев, теперь относятся к основным средствам. Видели бы вы ее глаза, когда я вытащил ворох кабелей, мышей, сетевых фильтров, удлинителей, свич, блоки питания и прочую околокомпьютерную хрень и сказал что у всего этого срок службы больше года))

Кстати, кто у нас в бухгалтерии соображает, что, действительно клавиатуры и мышки теперь относятся к основным средствам? :)
Tags: ,


  • 1
Она еще и в бухгалтерии ламер. Согласно изменениям в НК еще с 2006 года МПБ нету, а все предметы срок службы у которых больше года, но которые стоят меньше 10 000 рублей, должны учитываться в составе материальных запасов и списываться на затраты единовременно. С 2008 года этот порог поднят до 20 000 рублей. Так что теперь даже целый комп вместе с монитором, клавой и мышью если оно все стоит 19 999 рублей можно одномоментно на затраты списать с такой же легкостью как пачку бумаги.

мля а может МПБ и в 2005 не стало, точно не помню))) старость не радость

Корасег, спасибо))) Завтра выпендрюсь))

не торопись "выпендриться" - погоди пока она всё, вплоть до старых дискет, объинвентарит:)
P.S. ...и станет мстя твоя страшна

Ну, думаю, до этого ее интузизизм все-таки не дошел бы :)

*задумчиво*

Немного подумав, вспомнил, что бухгалтерский учет в бюджетных организациях может отличаться от учета у нормальных людей у фирм)
Впрочем, все равно, откопал данные, что инвентарные номера на предметы с ценой до 1000 рублей не ставятся. Возможно лимит тоже уже повысили... Завтра пошерстю инструкцию по бухучету в бюджетных организациях на эту тему)

Re: *задумчиво*

лимит пока не повышали.
"Каждому объекту, кроме объектов стоимостью до 1000 рублей включительно, а также библиотечного фонда, драгоценностей и ювелирных изделий независимо от стоимости, независимо от того, находится ли он в эксплуатации, в запасе или на консервации, присваивается уникальный инвентарный порядковый номер."
Выдержка из инструкции по бюджетному учету.

Хотя Вы наверное и так уже нашли :).

Re: *задумчиво*

Ага, но все равно спасибо, повторение мать заикания мать учения :))

  • 1