Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Накануне визита Медведева в Барнаул 13 февраля на электронную почту главного редактора алтайского информационного агентства "Банкфакс" Валерия Савинкова пришло анонимное письмо. Автор послания утверждал, что владеет информацией относительно готовящегося теракта в отношении Медведева. По его словам, первого вице-премьера собирались взорвать в одном из зданий, которое он планировал посетить.
Анонимное письмо не осталось без внимания. В ночь на 15 февраля в интернет-кафе "Плазма" был проведен обыск, в ходе которого оперативники изъяли все компьютеры и жесткие диски, а через три дня в Барнауле задержали 19-летнего автора сообщения.

"Выяснить личность автора письма было не сложно. Любой компьютер имеет свой персональный IP номер, по которому можно установить, где он находится. В интернет-кафе такой код может быть общим для нескольких компьютеров, именно поэтому милиционеры забрали в "Плазме" все оборудование".

Дальше найти автора было совсем просто. "Вся информация, если ее не удаляли с помощью специальной программы, сохраняется на жестких дисках. Оперативники, видимо, определили время, когда было отправлено письмо, выяснили с какого компьютера, допросили сотрудников кафе и посмотрели записи камер наружного наблюдения", - отметил собеседник агентства. В отношении задержанного следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Хы-хы, йуноша рамсы попутал, это ему не на форумах флудить и в комментах срать)) Правильно сделают, если посадят далбайоба.
Tags: Комп, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments