Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

Картина маслом

mondstrahl любезно предоставила возможность приобщиться к высокому исскуству. Не могу удержаться от того, чтобы перепостить это к себе, буду ночами медитировать на эту картину и особенно подпись к ней.

Итак, собственно шедевр. Картина называется "Ахиллес, оплакивающий смерть Патрокла" (1962 год). Художник - американец Сай Туомбли, знаметейший американский постмодернист.



"...два гомеровских воина, дружба и любовь друг к другу, подсказываемые близким расположением этих двух тел, похожих на кровеносные сосуды. Это безусловно преднамеренное решение Туомбли, пытающегося выразить насильственность смерти Патрокла и ярость Ахиллеса через живописные брызги красного, которые вызывают ощущение крови, проходящей через сердца воинов, "тело" Патрокла несколько туманно, вероятно, чтобы выразить как утекает кровь его жизни. Трактовка насилия здесь весьма интересна и вызывает в памяти мир гомеровских битв без обращения к картинам нео-классицизма или его предшественников. ... несколько слабых карандашных линий, обозначающих стены Трои".

Ахуеть.
Tags: jpg, Хы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments