Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

Про философию и говно.

Не без интереса наблюдал за реакцией студенческой аппщественности на решение Ученого совета МГУ, осудившего скандальное групповое совокупление в Биологическом музее. Однако, довольно много у засранцев нашлось заступников, целый философский диспут развели, на тему должны ли философы расшатывать нормы морали etc.
http://community.livejournal.com/philos_msu/160557.html

Я не философ и свое ИМХО выскажу проще. Можно прилюдно в общественном месте навалить кучу дерьма и назвать его произведением искусства, можно акт публичной дефекации назвать акцией протеста - любому говну можно придать вид конфетки, но пахнуть оно все равно будет как говно и жрать его лучше не начинать. Траханье в музее - скотство и не более того, как бы не объясняли защитники участников этого перформанса.
plucer у себя в журнале сетует на падение нравов и то, что высокое искусство вообще не привлекает зрителя, возвышенным его не привлечешь, вот и приходится привлекать тем, что есть под гм, рукой. А может, все-таки дело не в зрителях, а в художниках и журналистах?

Интеллигенция - это общественный слой людей, профессионально занимающихся умственным, преимущественно сложным, творческим трудом, развитием и распространением культуры. Понятию интеллигенция придают нередко и моральный смысл, считая ее воплощением высокой нравственности и демократизма.
Какую культуру и нравственность распространяют "художники" совокупляющиеся в музее и студенты МГУ, их снимавшие? Наверное все-таки прав был Владимир Ильич, когда брякнул про интеллигенцию с говном вместо мозгов. И Иосиф Виссарионович был прав, когда отправлял эту говноинтеллигенцию проветривать мозги на свежем воздухе лесоповалов.

Правильно сделают, если этих студентов выкинут из ВУЗа. Потому что университет это не только и не столько стены, сколько его студенты и преподаватели. И о нем судят прежде всего по их словам и делам. Поэтому, если бы ученый совет МГУ сделал вид, что вызывающее поведение студентов университета на людях его не касается, это было бы своего рода одобрением их поступка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments