?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
День св. Патрика
Фтагн
zhizd
Поражает количество ирландцев в русской части интернета. Вообще, это праздник Ирландии, Великобритании, Канады и США. А мы то тут причем? Неужели просто выпить захотелось? ИМХО, не так давно были 23 февраля и 8 марта, кому сильно горело, тот уже должен был залить... У кого горит регулярно и хронически, тем праздники вообще вроде как пофиг. Не, мне не жалко, но по-моему нормальному русскому за уши притягивать ирландские праздники чтобы надраться, как-то ни к чему, проще уж таракана за ниточку тягать - когда отползает выпиваем за отъезд, потом подтягиваем назад и выпиваем за приезд... Вот так наши деды веками без всякого святого Патрика обходились))
Tags:


  • 1
А что в нем плохого? Чем больше хороших праздников - тем лучше. Тем более что этот день оказывается и для палеонтологов праздничный )))

Единственное чего я не понимаю, так это почему наши московские власти разрешают отмечать его с таким размахом - с перекрытием улиц, парадами и т.д.? То есть я не против, просто от нашего мэра - или официальные скоморохи на день города, или "идите граждане отсюда, не мешайте нормальной жизни мегаполиса".

А, ну если и для палеонтологов праздничный, то поздравляю)
Ну меня как раз и удивляет размах и национальная принадлежность праздника. Скажем, день св. Валентина - он все-таки интернациональный, касается всех влюбленных, понятно. А тут - день всех ирландцев. Я фотки видел, народ ирландскими флажками машет, идилия такая... А почему беларусскими или украинскими так не машут? Вроде ж вообще народы братские? Наоборот, скорее разосратсья норовят.. А польскими, чешскими, болгарскими почему не машут? Сербскими? Ну и т.д... Понятно, что праздник в Америке и Канаде отмечают, туда куча ирландцев эмигрировала, но откуда они у нас то взялись??

Для меня это тоже большая загадка...

праздник для обезьян

Ссуров ты, отче))

Да запарили со своими праздниками, в который непонятно че праздновать.

То день на св. Валентина приходится устраивать ликбез про луперкалии и цитировать житие собственно св. Валентина. Потом скока было говорено про 23 февраля: сначала просто про армию, потом про красную армию которая в 1918 под Псковом облажалась, потом про Конституцию в которой написано кто должен Отечество защищать, потом про то, что международный мужской день вовсе осенью а не зимой и т.д. и т.п. На 8 марта про Клару Цеткин, проституток и начало февральской революции в России уже не было сил.

Про Патрика этого вообще писать нече не хочется, кроме того что выше обозначил.

Не, борьбу с официальными праздниками я вообще-то не одобряю, не хочешь праздновать - не празднуй, а людям зачем же мешать. Я собственно и против дня св. Патрика ничего не имею, нехай себе ирландцы радуются, я только никак в толк взять не могу, к нам то этот праздник каким боком относится?

Посмотрел наугад несколько фотоотчетов, найдя их поиске на Яндексе и подумал что все-таки хороший праздник. Люди радуются, гуляют, чувствуют какую-то общность, причем по нормальному светлому поводу, а не чтоб погромить или поругаться - что плохого?

Вот собственно найденное:
http://nox-stella.livejournal.com/96424.html
http://las-kotomsk.livejournal.com/89106.html
http://elisa-air.livejournal.com/2458.html

Ну на мой мрачный критический взгляд многовато рекламы на марше и милиции - не марш несогласных конечно, но все-таки много. Но похоже бывших там все это не смущало ))

Я на Ленте фотоотчет смотрел: http://www.lenta.ru/photo/2008/03/16/patrik08/

Да я и не говорю, что плохо... Хотя, если б так выступили грузины или скажем, таджики, я думаю милиции было б еще больше, а веселья было б куда как меньше. Я никак в толк не могу взять, что заставляет русских ассоциировать себя с ирландцами?
Кстати, как-то один тысячник у себя в ЖЖ пробританский стих а-ля Киплинг написал, боже мой, сколько к нему прибежало русскоязычных ирландцев с тем, чтобы посраццо!)))

ЖИЗД, когда же ты уже хоть раз скажешь что-то, с чем я смогу не согласится? Это уже начинает пугать, но - уважуха и зачооотище!

Я сам себя иногда боюсь)))

Тебе то, что боятся - от самоуважения и самопочитания ещё никто не умирал... А я того и гляди сотворю себе кумира, да и не только тем самым согрешу смертно, но и свою личность в обмен на почитание на алтарь положу. =)))))

Лучше не надо. Даже если и шутя. А то вдруг мне понравиццо, гхы...

Кстати нинада... хороший празнег, душевный, близок русскому духу, и вообще русские праздники любят, дайте тока повод, чтобы погулять. Все ок))) да и зеленый цвет - он пазитивный)))

И чем же он близкий то, если не считать пьянства? Подозреваю, что таки все дело в пиве... Правда время года не совсем для него подходящее.

Пиво конечно хорошо, да и погода ща очень даже!!!

ничего ты не понимаешь, чудесный праздник!
ирландия-кельты-танцы-пляски-фэнтези-фолк-волшебство-клевер-ЭЛЬ-эльфы-кружки-друзья-сказки-еще раз кельтика-да!
Очень хороший день!Если бы не было - стоило бы придумать)
А сколько фолк-концертов по москве! выбирай - не хочу)
Прелестно-прелестно!
у меня иногда ощущение - что ты сам - сказочный персонаж:
Этакий пень с волшебного болота, поросший мхом, давно позабывший те чудесные дни, когда и он был зелен и полон жизни. Чудовищно скрипуч и коряв, болен подагрой и расстройством желудка, что не могло не отразиться на нраве. Суров и хмур, молодые деревца, тянущиеся к солнцу вызывают кривую усмешку, порхающие бабочки - раздражение. Да они и не приближаются, зная, чем это им грозит.
Но иногда.. весной.. или может ранней осенью, мягкий ветерок и теплые солнечные лучи прогревают твой ревматизм, и ты ностальгически покряхтывая, с трудом скрываешь в моховой бороде улыбку*) Может,вспомнилось что-то из ранней, столетиями назад прожитой молодости, или весенние побеги молодой ивы всколыхнули какие-то неведомые нам воспоминания?..

Ахренеть у тебя ассоциации))

  • 1