?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Flag Next Entry
По поводу бойкота ЖЖ
ком
zhizd
Личное ИМХО по поводу темы дня - предложения объявить однодневнй бойкот владельцам сервиса за отключение возможности создания бесплатных базовых аккаунтов - "make no post, make no comments",если кто еще не в курсе - http://www.lenta.ru/news/2008/03/18/boycott/

Так вот, глупости это всё :)
Это, наверное, какой-то рудимент совкового воспитания - пользоваться чем-то на халяву да еще и считать, что ему за это очень обязаны. По-моему скромному мнению, до тех пор, пока чем-то пользуешься бесплатно - не имеешь абсолютно никаких прав предъявлять какие-либо претензии. Тебе никто ничего не должен, и ты ничего никому не должен. Не нравится - не ешь. Нравится? Ешь и говори спасибо. Сделали что-то, что не по душе? Имеют право, если нововведение настолько мешает жить, что считаешь его для себя неприемлемым - говоришь спасибо за то, что уже было сделано, чем уже пользовался и откланиваешься. Нет, конечно можно посотрясать воздух сожалениями и даже возмущениями, но все это уже лирика, признак авитаминоза и расшатаных нервов)
Те же кто оплачивает свой аккаунт имеют право требовать исполнения заранее оговоренных услуг - предоставления юзерпиков, места для картинок, еще какие-то бонусы. Все что выходит за эти рамки их также не касается.

В общем, если я 21-го ничего не написал, это значит, что мне либо писать нечего, либо меня насмерть засверлили в кабинете у зубного, к которому я с утра послезавтра собираюсь) Кстати, вот и аналогия созрела - представьте, что вы пришли к бесплатному зубному врачу в районной поликлинике - и выдвигаете ему требования, чтобы он сделал вам обезболивающий укол, поставил пломбу из дорогих материалов, да еще и выключил радио с попсой, которое шепелявит у него в кабинете. Представили? А теперь подумайте, что вам на это ответит доктор) Я пойду к платному врачу, однако даже факт оплаты не даст мне прав указывать ему в какие часы приема ему принимать больных и какие расценки устанавливать.


  • 1
В паспортном столе не правы - они за выполнение своих обязанностей получают зарплату, которую выплачивают из налогов, которые собирают в том числе и с вас. Впрочем, все это конечно в идеале, в жизни обычно все далеко от идеала.

ага потому как в жизни - обычно помойка
потому как когда мне начали рассказывать что по ИХ документам у меня кухня на 0,5 кв.м меньше
и это ужас, ужас , ужас - я прямо спросил - Вы что издеваетесь? Потому как у меня на руках паспорт квартиры составленный год назад пибом. Иначе вы с меня скоро справку от Исуса Христа требовать будете.
после чего вся эта камарилья бегала вокруг меня как ужаленная и паспорт на прописку таки взяли.
ИМХО вся эта дурка считает что ЗП им государство с доходов от газа и нефти платит, а не с налогов.
потому как последнее что переполнило чашу моего терпения стало их требование дать им два конверта почтовых - дескать "бедной, несчастной" милиции не в чем отправить запрос в область что бы меня оттуда выписали.
Пиздец, мозгом ушибится...

  • 1