Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

О патриотизме, блин

На ночь глядя черезчур патриотично настроенный народ развонялся в комментах в сообществе, посвященному антиквариату в посте с вопросом, сколько будет стоить пробитая каска времен ВОВ и не совсем этичным выводом по поводу солдата. Традиционно желают аффтару сдохнуть и всё такое. На запах говна прилететел герр боброволец, еще какой-то организм и пара анонимусов, зов природы у них такой) и завоняло уже на пол интернета.

По-моему отличная иллюстрация, в чем разница между нормальным патриотизмом, и тем, что сейчас с иронией стали называть "поцреотизм". В конечных результатах. Патриотизм - это когда поисковики солдат разыскивают и перезахоранивают по людски. Когда пожившие люди ненавязчиво и без пафоса передают следующему поколению любовь к своей земле. Когда от него лучше и людям, и стране, извините, если и сам сбиваюсь на пафос.


      


А поцреотизм - это когда ржавую амуницию возводят в ранг святынь, неадекватно реагируют на неудачные формулировки и устраивают срач вокруг всего этого, накладывая вокруг ерунды кучи отборного дерьма. Никому от этого лучше не бывает, только воздух зря сотрясают и портят.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments