Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Час в темноте

Всем любителям флэш-мобов, у вас сегодня, в 20:00 есть великолепная возможность присоединиться к акции мирового масштаба, направленной на то, чтобы обратить внимание мира на проблему изменения климата. Достаточно всего лишь на час выключить свет (а лучше отказаться от использования электроприборов в целом) в рамках акции Всемирного фонда дикой природа (WWF) "Час земли". Она будет проводиться по всему миру, точкой отсчета для каждой страны является местное время.

Задача акции – заметно снизить потребление электроэнергии, пусть даже всего лишь на час, чтобы тем самым попытаться противопоставить что-то загрязнению воздуха: электростанции, как говорится в официальном релизе WWF, " главный источник выбросов парниковых газов, ответственный за тысячи тонн парниковых газов ежедневно".

Акция в России проходит под крайне привлекательными лозунгами, в первую очередь, для молодежи: Проведи 60 минут без света. Покажи, что ты умеешь в темноте. Присоединяйся к тем, кому небезразлична судьба планеты… Есть множество вариантов провести этот час так, чтобы он запомнился надолго. Отдохни сам - дай отдохнуть природе!"
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=6626

Честно сказать, имхо, подавляющее большинство всех флэш-мобов сущий бред, и этот не исключение. Эффективность этого мероприятия, с учетом того, что все остальные дни и часы никто отказываться от благ и удобств цивилизации не собирается, равна приблизительно 0,0011% (если флэш-моб даст хотя бы 10% снижение потребления энергии за этот час).
Тем не менее, все, кто через такую акцию желает показать, что ему "не безразлична судьба планеты", может выключить все, что попадется под руку и гордиться этим подвигом. Йа, само собой, не намерен.

Нет, все-таки аффтары таких флэш-мобов какие-то слишком снулые, никакого проблеска фантазии. Лучше бы что-нибудь более экзотическое и запоминающееся придумали - скажем, "Не срать неделю ради судьбы планеты!" Представьте, если 5 млрд. человек разом на неделю вставят пробки себе в задницу и для верности заклеют скотчем - какое облегчение для природы будет. И людям не то что надолго - на всю жизнь эта неделя запомницца, кто ее переживет конечно)
Tags: Хы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments