Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Медицина, она наверное везде такая)

Житель американского города Фредерик (штат Техас, США) Зак Данлэп выписался из больницы, где он провел полтора месяца после того, как врачи констатировали смерть его мозга, сообщают местные СМИ.

21-летнего Данлэпа объявили мертвым 19 ноября 2007 года в больнице города Вичита Фоллз (штат Техас), куда он был доставлен после автомобильной аварии. Родственники уже дали согласие на использование органов молодого человека для трансплантации, однако во время церемонии прощания он неожиданно пошевелил ногой и ладонью.
Тогда присутствующие нажали на ноготь Зака и прикоснулись карманным ножом к его ступне, на что юноша моментально отреагировал.
Теперь молодой человек хранит этот ножик как талисман.

Отец Зака Даг Данлэп видел результаты сканирования мозга сына. "Там не было никакой активности, отсутствовал кровоток", - вспоминает он.

Я очень благодарен родным за то, что они не сдались. Молодыми умирают только хорошие люди, так что я остался", - пошутил признанный мертвым пациент. После "воскрешения" Зак провел в больнице еще 48 дней. У него еще есть некоторые проблемы с памятью, но в целом он себя чувствует хорошо, благо медики так и не успели разобрать его на органы)
http://www.rian.ru/kaleidoscope/20080324/102093725.html
Tags: Хы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments