?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Молодежные политические организации
ком
zhizd
Любопытный тезис мне сегодня задвинули: Люди, которые плохо разбираются в истории, политике и юриспруденции, плохо понимают в чем вред молодежных проправительственных организаций (Речь шла о "Наших" и, видимо, о "Румоле". Ну и обо мне, в той части где "про людей, плохо разбирающихся в истории, политике и юриспруденции" наверное)))

Вообще, пока отброшу прилагательное "проправительственный" и просто выскажусь по поводу своего отношения к молодежным политическим организациям.

Еще со времен членства в Комсомоле, я с довольно большим скепсисом относился к этой организации, а к ее активистам и лидерам питал чувство эмм... недоверия, что-ли) Не люблю слишком активных людей, "общественников", которым есть дело до всего, в том числе и до того, что у меня в голове.


Комсомол в начале 90-х благополучно загнулся, но спустя несколько лет, когда, уже после армии, учился в ВУЗе, со мной в группе был однокурсник - в отличии от меня и моих друзей (особенно когда мы с похмельным рожами, в джинсах и свитерах заваливались сдавать зачеты), он всегда выглядел так, будто только что принял душ, посетил парикмахерскую, аккуратная прическа, костюм-троечка, галстук, непременная кожанная папочка под мышкой. Пареньку от силы было лет 18.

Как-то между лекциями он попытался нас поагитировать - выяснилось, что он активист молодежного ответвления "Яблока". Он нарассказал про какие-то семинары, как они ездили в госдуму знакомиться с Явлинским (его тогда из нее еще не выперли), про программу партии и разумеется, про светлое будущее). Посмотрев на наши неодухотвренные лица, паренек видимо сообразил, что теряет время зря, и отвалил.

Так вот, по стилю, повадкам, ухваткам и т.д. он мне до боли напомнил прежних комсомольских вожаков, только масть была другая, атак один в один.

В общем, из личного опыта общения с активистами и их "стадом", неважно, будь то "Наши" "Не наши", "Согласные, "Не согласные" - ИМХО, у всех у них немножко мозги набекрень. Их активисты пытаются по головам сделать карьеру, пролезть к теплому местечку, а стадо видимо чувствует себя сопричатным к большой политике и вершению истории и бегает туда, куда ему укажут. Впрочем хз, что оно там действительно чувствует и о чем думает...

Но это мое отношение одинаково ко всем молодежным политическим организациям вообще - и к прокремлевским, и к оппозиционным. Я не люблю их за назойливость, скандальность и популизм, явную подчиненность "старшим товарищам".

А вот может мне кто-то доступно разъяснить чем проправительственные молодежные организации вреднее или хуже оппозиционных?


  • 1
Хуже вреднее... Вектор другой, а цель все таже.

Ну я собственно тоже так думаю, но, в тезисе упор делается именно на "прокремлевских")

Ну, насчет комсомола я бы еще поспорил - вожаки везде были разные :-)
Помнишь я рассказывал, как член комитета комсомола (я) и секретарь комсомольской организации (мой друг) устроили идеологическую диверсию - пошли на демонстрацию с собственным плакатом?
Плюс шефство над детским домом, самостоятельно организованные субботники в больнице...
В общем много чего было, за что совершенно не стыдно.
Но это так, к слову :-) А вот насчет:
Мысля:
чем проправительственные молодежные организации вреднее или хуже оппозиционных


только недавно болтали:
если проворовался чиновник, то это коррумпированная власть Кремля,
а если за руку поймали оппозиционера, то это провокация кровавой гэбни и борьба с оппозицией

Ну согласен, согласен, я обобщаю и гребу всех под одну гребенку, конечно же все люди разные, и комсомольские вожаки тоже... Но все-таки, такой отрицательный образ "вожака-карьериста" почему-то запомнился.

По второй части, как говориться - не добавить не убавить :))

Хм. Вот я считаю себя политическим активным. Но именно по озвученным тобой причинам ни в одной общественной молодёжной торганизации не состою. Сотрудничаю со всеми понемножку, хожу на вышеупомянутые семинары, общения с интересными людьми, знакомлюсь с известными в республике личностями, но всё это делаю как бы "со стороны".

Касаемо про- и анти- - то ясен пень проправительственные хуже - они ведь за власть ратуют. А власть у нас никто не любит. (Моё имхо - разогнать все эти шабаши антиправительственные к чёртовой бабушке - и плевать на псевдо-демократию).

"Сотрудничаю со всеми понемножку" - ты меня пугаешь) Ухитряешься и с нашими и с ихними уживаццо?))

Что значит "уживаться"? Общаться, обмениваться опытом, заводить знакомства, получать новые знания...

У меня есть знакомые в НБП, есть в анархистских отрядах, есть пару неплохих знакомых в движении скинхедов, есть вполне адекватные молодёжные организации русских центристских партий (наиболее полезные и мне симпатичные), есть даже парочку латышских националистов из соответствующих организаций. Не поверишь, со всеми, находятся точки соприкосновения.

Окуеть) А исчо на меня песдели, что я в ФСБ работаю)) Вот кадры подрастают, кому хошь, куда хошь без мыла в то самое место влезут и найдут там точку соприкосновения, бггг)

Чтобы как-то смягчить возможное впечатление от моего предыдущего поста, уточню, что большинство моих "сотрудничеств" с реакционно-маргинальными организациями - всё же сведенно к минимуму и непостоянно. Основной упор делаю на более близких по духу молодёжных организаций центристского толка, но всё же явно пафосно-наигранно-поведенческой вкупе с мозго-набекреньством, для меня неприемлимых - для вступления.

Да я шучу, не принимай особенно всерьез, настроение у меня сегодня какое-то странное...

Какое б настроение не было б, а говоришь вещи ты как всегда мудрые. А шутишь - задорно и едко (в хорошем смысле). ;)

че, кружит голову апрель :)))))?

Угу и остеохондроз...

"проправительственные" хуже тем, что мОлодеЖ сцементируется, войдет в какой-то смысл ( ну, че-то себе там придумают-доформулируют к доминирующим в этот момент идеологемам ) и тут ... тырдыЦ- накрылася деятельность :( конь с шашкой другому отданы, а их , мягко говоря, кинули. Ну, в Че Гевары идУт единицы, остальные впадают в глубокую апатию и разочарование, что, ясен пень, не есть хорошо вообще для страны и нации.

А что, в организации они идут не из-за убеждений, а ради коня с шашкой (или их современного эквивалента)? Я вот тоже, можно сказать, проправительственный, но меня хрен кинешь, потому что я ни к кому и не пристраиваюсь)

  • 1