Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Молодежные политические организации

Любопытный тезис мне сегодня задвинули: Люди, которые плохо разбираются в истории, политике и юриспруденции, плохо понимают в чем вред молодежных проправительственных организаций (Речь шла о "Наших" и, видимо, о "Румоле". Ну и обо мне, в той части где "про людей, плохо разбирающихся в истории, политике и юриспруденции" наверное)))

Вообще, пока отброшу прилагательное "проправительственный" и просто выскажусь по поводу своего отношения к молодежным политическим организациям.

Еще со времен членства в Комсомоле, я с довольно большим скепсисом относился к этой организации, а к ее активистам и лидерам питал чувство эмм... недоверия, что-ли) Не люблю слишком активных людей, "общественников", которым есть дело до всего, в том числе и до того, что у меня в голове.


Комсомол в начале 90-х благополучно загнулся, но спустя несколько лет, когда, уже после армии, учился в ВУЗе, со мной в группе был однокурсник - в отличии от меня и моих друзей (особенно когда мы с похмельным рожами, в джинсах и свитерах заваливались сдавать зачеты), он всегда выглядел так, будто только что принял душ, посетил парикмахерскую, аккуратная прическа, костюм-троечка, галстук, непременная кожанная папочка под мышкой. Пареньку от силы было лет 18.

Как-то между лекциями он попытался нас поагитировать - выяснилось, что он активист молодежного ответвления "Яблока". Он нарассказал про какие-то семинары, как они ездили в госдуму знакомиться с Явлинским (его тогда из нее еще не выперли), про программу партии и разумеется, про светлое будущее). Посмотрев на наши неодухотвренные лица, паренек видимо сообразил, что теряет время зря, и отвалил.

Так вот, по стилю, повадкам, ухваткам и т.д. он мне до боли напомнил прежних комсомольских вожаков, только масть была другая, атак один в один.

В общем, из личного опыта общения с активистами и их "стадом", неважно, будь то "Наши" "Не наши", "Согласные, "Не согласные" - ИМХО, у всех у них немножко мозги набекрень. Их активисты пытаются по головам сделать карьеру, пролезть к теплому местечку, а стадо видимо чувствует себя сопричатным к большой политике и вершению истории и бегает туда, куда ему укажут. Впрочем хз, что оно там действительно чувствует и о чем думает...

Но это мое отношение одинаково ко всем молодежным политическим организациям вообще - и к прокремлевским, и к оппозиционным. Я не люблю их за назойливость, скандальность и популизм, явную подчиненность "старшим товарищам".

А вот может мне кто-то доступно разъяснить чем проправительственные молодежные организации вреднее или хуже оппозиционных?
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments