Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

Апостол

Смотрю записанного на неделе "Апостола". К 4-й серии количество идиотизма в сериале достигло критической массы и я начал задумываться, может это все-таки стеб такой?..
Добили последние кадры 4-й серии: Апостол и Фоменко сидят, смотрят кадры кинохроники с вождями третьего Рейха. Фоменко втирает Апостолу, что перед ним высшее командование, и среди них Гельдрих, ради убиения которого весь сериал и затеян. "Но кто среди них Гельдрих мы не знаем", говорит Фоменко, а потом... достает рисованный портет Гельдриха и начинает дальше втирать Апостолу информацию о нем. Занавес.

Честно сказать, те, кто смотрят сериал по телевизору, да еще и с рекламой, ИМХО достоин канонизации. Основной сюжет с процессом превращения школьного очкарика-учителя в матерого урку-диверсанта регулярно прерывается пасторальными сценами из его прошлой жизни, чтобы в десятый раз объяснить зрителю, как он любил свою жену. Все это проматывается на 4-й скорости без какой-нибудь потери для фильма, от этого, он, пожалуй, только лучше становится. Но это еще не все, сюжет регулярно дергается, зачем-то рассказывая о похождениях приемного сына главного героя в детдоме, а его жены в дурдоме. Это можно проматывать на 2-й скорости.
Ну и чтобы окончательно добить зрителя, сюжет время от времени отправляется в дальнее прошлое героя, рассказывая, например, как в детстве его брату-близнецу с криминальными наклонностями отец подарил куклу, а ему, очкарику, - боевой нож. Который герой спрятал на чердаке, чтобы вернуться к нему через 20 лет, достав его совершенно чистеньким и блестящим.
Как все это смотреть подряд, да еще и с рекламой - не знаю, я бы не смог.

Все глупости фильма перечислить, пожалуй даже и не получится, просто не упомнишь. Сам сюжет, построенный на том, что арестованного по 58-й статье интеллигента, с загубленной семьей, тренируют как Джеймса Бонда и на радость немцам собираются отправить за линию фронта вызывает саркастический хмык.
А герой вдобавок кидает в лицо своему куратору, что мол тот еще поудивляется, сбегает из его дома (капитан НКВД ничего лучше не придумал, как его у себя дома поселить), в военной форме без знаков различия и без документов пробирается через весь город (во время войны) (кто когда-нибудь носил военную форму и уходил в увольнение в большом городе, легко поймет о чем я сейчас. Да-да, о патрулях) до дому, чтобы обзавестись ножичком.
Еще позабавил эпизод, где сердобольный Фоменко прямо из своего кабинета дает глазному врачу возможность позвонить в Ленинград и поговорить с семьей. В самый разгар блокады, угу.
В общем, перечислять можно долго...

Правда есть в фильме и прикольные сцены, например там где учителю-математику объясняют правило рычага применительно к человеческому телу и он, слегка подумав, тут же становится гением рукопашного боя. Тоже ведь глупость, а прикольно)

Ладно, посмотрим, чем там еще сериальчег удивить сможет)
Tags: Хы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments