Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

"Опытные пользовательницы" из администрации, это нечто. При мне тетка берет ноутбук, подключенный к сети, резко его дергает, кабель из разъема сетевой при этом вылетает, она не замечая этого переносит ноут на другой стол и через пару минут оттуда крик: "Ааааа... у меня документ не открываецца!". Видимо на сетевом диске был, хех.

Самое неприятное их качество - валить все косяки и лаги на технарей.

Поскольку знаний, чтобы хотя бы примерно оценить причины проблемы у них ноль, они автоматом все списывают на приходящего админа. "Вот до него все работало, а после того, как он посидел - перестало". Я с мужиком немного знаком, и знаю, насколько его бесит такое отношение. Пример: по электронке с области прислали вордовский документ, с него нужно распечатать последнюю страницу. Тетка вводит номер страницы - не печатает. Мгновенная реакция: "Аааа, админ виноват, до него все печатало!". Отправляю пробную страницу на печать - все Ок. Тут как раз заходит админ, оставляю колупаться ему. Оказывается, хотя документ был размечен на страницы, параметры бумаги в файле были установлены на какоие-то агромадные листы, поэтому собственно и не печатало, когда на печать задавали отдельную страницу.

Несмотря на то, что с этого года они начали приплачивать за техобслуживание, там у них все равно бардак. Во-первых потому что никто не знает ни местонахождения драйверов от устройств, ни паролей от собственной электронной почты. Тетка просит "сделать так, чтобы компьютер не тормозил", глянул и правда - тормоза конкретные, система так и напрашивается на переустановку, но на все вопросы - драйвера?, пароли? - ответ один: "я ничего не знаю, как мне показали, так я и работаю".
А во-вторых, потому что одмин приходит раз в неделю, а проблемы у теток каждый день. Поэтому они и дергают, всех кто попадется под руку, меня в том числе (я в другом отделе и вообще в другом здании, но по пожеланию главы обязан являться на помощь, ага). Плюс еще знакомые у теток, в общем лезут все, кому не лень.

Вот так переустановишь систему, оставишь ее без драйверов от чипсета или сетевой, потому что они там все порастеряли, плюс почту без пароля, который никто уже не помнит - и обязательно ведь крайним оставят, скажут, дуры: "до него все работало, а он тут что-то наделал и теперь не работает!". Поэтому в итоге хотя и лезут все, кто ни попадя, но реальные проблемы также никто и не решает, а фиг ли, пусть ибуццо на том, что есть, раз так там все заведено.

А еще пожарники заебли. Они повадились отправлять какие-то фотографии своему начальству в область по электронке. На позапрошлой неделе в администрации пол дня тетки пытались загнать десяток фоток по паре мегов каждая на десятимегабайтный почтовый ящик. Не получалось. Вызвали мну. Пришел, уменьшил фотки до вменяемого размера, отправил. Сдуру брякнул пожарникам, чтобы лучше приходили сразу ко мне, чтобы мне в администрацию не бегать. Ну и теперь так и ходят. Бля...
Tags: Комп, Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments