?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
робот
zhizd
Омериканцы тут отожгли:
Президенты Джордж Буш и Владимир Путин часто говорят о своих теплых личных взаимоотношениях, которые крепились при встречах на множестве саммитов и международных конференций.
Но вполне может быть, что избранный президент России Дмитрий А. Медведев и следующий хозяин Белого Дома станут близкими друзьями благодаря Интернету.

nytimesinmoscow

Дорогие россияне, а кто-нибудь из вас верит в теплую дружбу между Борисом и Биллом, ВВП и Джорджем, Дмитрием Анатольевичем и Джоном Маккейном (или Хиллари Клинтон, гыы), хоть по Интернету, хоть в реальности?


  • 1
Why no?
Это холопы до смерти дерутся, а паны всегда найдут повод договориться

Ну, одно дело о чем-то договориться, а другое - дружить.

Дык, материальные интересы самый главный повод для дружбы: ты мне, я тебе и оба довольны. Вспомни историю: сколько восстаний было предано их же руководителями, получив выгоду от другой стороны.

Для российской короны Австро-Венгерские и Великобританские дворы назывались братьями, "наш брат король такой-то" - так и здесь

"Наш брат король такой-то" было достаточно общепринятым оборотом дипломатического общения, еще Петр I с Карлом XII так дипломатическими нотами обменивались, что совершенно не мешало им регулярно друг с другом схватываться.
Кроме того, многие монархи реально были друг другу родственниками, и особо по этому поводу не заморачивались, проводить своб политику им это не мешало.

монархи реально были друг другу родственниками, и особо по этому поводу не заморачивались, проводить своб политику им это не мешало.

А теперь замени монархов на президентов, родственников - на друзей. И много ли изменится? Нынешние говоря про дружбу, тоже не заморачиваются и проводят свою политику (даже недружественную)

Хех, так родственники между собой очень даже запросто разосраться могут, особенно если повод весомый. А что ж это за дружба такая, если публично о ней кричат на все углах, а за спиной недружественную политику проводят?

А вот так и называется - политика :-)

Да почему нет, вполне возможно что ЛИЧНЫЕ отношения у них действительно могут быть и тёплыми, и дружескими. Другое дело, что к политике стран это не имеет ни малейшего отношения, или, ещё хуже, может быть использовано как инструмент давления на другую сторону.

Охренительная дружба получается, однако...

"это политика, детка..." (с) :))))

  • 1