Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Помешательство на виртуальном

Столетие спустя после появления термина «шизофрения» новая психическая болезнь – помешательство на виртуальном – становится настолько реальной и массовой, что ее характерная симптоматика должна быть срочно включена в учебники, полагает американский ученый
По мнению доктора медицины Джеральда Блока (Jerald J. Block), пристрастие к Интернету становится столь широко распространенным классом психических заболеваний, что его симптоматика должна стать известной каждому медику.

Доктор Блок выделяет четыре основных симптоматических комплекса, отличающие психически ущербного пользователя Сети от пока еще нормального. Это, во-первых, необоснованно интенсивное пользование сетью. Оно часто сопряжено с утратой чувства времени и безразличием к базисным установкам личности.

Во-вторых, характерным симптомом помешательства на «виртуальном» является смесь чувства гнева, напряженности и/или депрессивное состояние в случае недоступности компьютера. В-третьих, это непреходящее ощущение потребности в новом компьютерном «железе», ПО или во все более продолжительном пребывании в Сети.
Четвертым характерным симптомом являются комплекс отрицательных последствий «зацикленности» на Интернете для личности. К ним относятся споры и ссоры, ложь, низкий уровень личностных достижений, прогрессирующая социальная изоляция больного – и чувство усталости.

Среди психических «цифровых» заболеваний исследователь выделяет три основные группы: избыточная увлеченность компьютерными играми, порнографией, а также новой страшной напастью – SMS и сервисами обмена короткими текстовыми сообщениями.
http://rnd.cnews.ru/liberal_arts/news/top/index_science.shtml?2008/04/02/295124

В общем, как пел покойный Цой: "мама, мы все тяжело больны, мама я знаю, мы все сошли с умаааа...". Пойду ка я спать, чтоле. Или нет, еще немножко посижу. Еще часок-другой)
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments