?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Рухнул мост через Оку, да здравствует Другая Россия!
ком
zhizd
27,95 КБ

У нас в Калужской области произошел несчастный случай - рухнул пролет ремонтируемого моста через Оку.
По сообщению сайта www.newskaluga.ru - Сегодня утром при демонтаже одного из пролетов старого моста через Оку в Калуге случилось ЧП. Козловой кран, вместе с демонтируемой опорой, с 15-метровой высоты рухнул в воду. По предварительной информации при аварии погибло два человека. Спасатели вытащили из-под завалов четверых рабочих. В тяжелом состоянии они доставлены в больницу.
Движение по новому мосту через Оку не перекрыто.

На сайте бросились в глаза комментарии:

- Людей жалко. ведь власть, чтобы поставить себе галочку или плюсик пред новым президентом, совсем забывает о людях... о технике безопасности....
Кругом одна коррупция и халтность...

- Голосовали за единороссов - распишитесь...


Боже, сколько все-таки дураков и говноедов в оппозиции.
Ну конечно губернатор лично указывал, куда поставить кран, а не технолог или инженер строительной фирмы, с которой заключили договор на ремонт моста, уже 8 лет считавшегося аварийным. Конечно же за технику безопасности строителей отвечает не руководство фирмы, а лично губернатор. А лучше сразу Медведев с Путиным, чего уж там.
Ну конечно же это Единая Россия виновата, что мосты вообще стали ремонтировать, а не дожидаться, пока они рухнут вместе с машинами и людьми. Конечно это она виновата в том, что бетонная конструкция, которой уже почти 50 лет износилась, а рабочие что-то не рассчитали, а их бригадир недосмотрел. Надо было Каспарова бригадиром назначить, уж он бы мост отремонтировал так как нужно)

Радостно использовать любое происшествие ради того, чтобы лишний раз плюнуть в оппонентов, это какая-то политическая даже не проституция, а копрофагия, что-ли...


  • 1
Недавно где-то попадалось про оппозицию:"Стабфонд не тратится-сволочи кормят америку на наши деньги!" Стабфонд тратится-сволочи во власти бездумно вбухивают в никому ненужные дороги деньги потомков!

Короче-чего бы не делали-все не так.

Ну дык, а то. Оппозиция, которая что-то предлагает, а не занимается огульной критикой всего и вся это ж по русски уже и не оппозиция...

Д.Вебер "Поле бесчестья"
— А почему, сэр Эдвард, — снова перебил его О'Хиггинс, — все сделанное или предложенное Правительством неизменно оценивается вами как “мелкое политиканство”, в то время как любое действие оппозиции трактуется как проявление мудрости и дальновидности?


ну судя по фотке - упала не опора, а часть пролета.
там на уцелевшей рядом видно что пролет состоит как бы из трех частей, скорее всего демонтировали среднюю часть пролета, а консоль от ветхости просто долбанулась следом, потому что изчезла опора для нее, или по недогляду не всю соединяющую арматуру порезали, а могло и ветром качнуть, зацепить и все...
Но то что повод для "ора" будут использовать - факт.

Жизд, ты в своем про-правительственном угаре как маленький ребенок мыслишь. Не могу себе представить, что ты не понимаешь, в чем тут загвоздка.
Наверняка, реконструкцию проводило не "ЗАО" и не "ОАО", а "ГУП СУ-№№". Подконтрольная местным властям организация. Ее наняли для реконструкции, инженер ее осмотрел мост, посчитал и сказал, что для реконструкции нужны будут 2 крана, баржа, на которую будут ставить подпорки и время до 40 июгуста 2009 года. Сверху посмотрели на план и сказали, что деньги есть только на один кран, а закончить надо будет к дню рождения Медведева... чтобы потом, ясен пень, написать в газетах, что "воодушевленные развитием России под руководстом нового президента рабочие преподнесли ему мост". И инжинеру пришлось вертеться, но где-то произошла ошибка.
Если тебя, в рамках программы интернетизации областей, заставят указом сверху повесить на сервер с бухучетом еще и веб-сервер с порталом Жиздры, а потом он навернется (а ведь ты бэкапы нечасто делаешь) или оттуда выкрадут данные по налогам – обвинить себя хватит смелости?

Сверху посмотрели на план и сказали, что деньги есть только на один кран, а закончить надо будет к дню рождения Медведева... чтобы потом, ясен пень, написать в газетах, что "воодушевленные развитием России под руководстом нового президента рабочие преподнесли ему мост". И инжинеру пришлось вертеться, но где-то произошла ошибка.

сдай мне своего драгдиллера, хочу что бы так же перло :)

И виноват не инженер с прорабом,а медвед лично,ага?
У нас вот мост ебнулся,который строили даже без проекта с грандиозным попилом баблоса. Но виноват в этом не тот,кто строил,не тот,кто дал разрешение,а треклятые власти,ага?

В прошлом, что-ли, или в позапрошлом году, в Америке мост рухнул. И не пролет, а почти целиком, и не ремонтируемый, с пятью рабочими, а действующий, с кучей народа и автомобилей. Погибших было не двое, а человек 20. Интересно, чем ты, со своей фантазией это объяснить сможешь? "воодушевлением развития Америки, под руководстом нового президента", чтоле? :)

Честно сказать, брателло, в глупости тебя обвинить язык не поворачивается, я достаточно высокого мнения о твоих умственных способностях, но почву под ногами ты в своей Канаде на глазах теряешь.

Кстати, про-правительственного угара у мну нет, щас может напишу поцт с доказательством обратного ;)

http://www.epochtimes.com.ua/ru/articles/view/2/6067.html
"В жилом квартале Манхэттена рухнул гигантский кран ", причем, буквально, в середине марта текущего года. И че, вы думаете пол-Америки кинулись партии и властьпредержащих осуждать? ой, вряд ли...
и вообще, никто не застрахован от ошибок и аварий, соломку везде нельзя заранее рассыпать

Не в треде, но все заново отвечать не буду. Просто смотрите выше.

И я о том же)

Вообще, например, если в армии случается грандиозная жопа подобного порядка, летят звёздочки чуть ли не у генералов, а никак не у одного наводчика танка, который с похмелья вместо полигона накрыл свиноферму. И это правильно, потому как задача комчасти - следить, чтобы солдаты на учениях не были нажратыми, а у вышестоящих - следить за тем, чтобы следили :) То же и в граданской сфере. Так что как-никак, а чёрного медведя не стоит отмывать добела.

Армия все-так совсем другая структура, в ней отношения строятся по уставу. Приказ командира - закон для подчиненного, не подлежащий обсуждению. Обратной стороной этой медали является глубина ответственности по вертикали.
На гражданке отношения товарно-денежные. У областной администрации нет подразделений на все случаи жизни, чтобы строили мосты к примеру. Просто объявляется конкурс на государственный заказ, и предпочтение отдается той строительной фирме, которая предложит более выгодные условия (в идеале, конечно, на практике бывает всякое). Фирма ремонтирует мост и за это получает деньги из бюджета. Губернатор не несет ответственность за технику безопасности во время работ, это дело самой фирмы.
И даже, если строительством занималось государственное предприятие, значит ответственность несут бригадир, технолог и его руководитель, но не органы власти. С другой логикой мы всех губернаторов пересажаем, распиздяев то в России хватает, за всех не наотвечаешься.

Ты не совсем прав.

значит ответственность несут бригадир, технолог и его руководитель, но не органы власти
Органы власти обязаны контролировать в той или иной степени любую деятельность: инспекции на госпредприятиях, лицензирование частных контор и т.п.

Другое дело, что все это на только бумаге. Вот в нашем городе: знакомые строители перед лицензированием должны были что-то где-то прослушать и сдать что-то вроде экзамена.
Но им некогда - куча объектов, встречи, закупки оборудования и т.п. На курсах их не было. Но экзамен сдан.

это просто свойство некоторых личностей во всем винить существующую нынешнюю власть. Мы же сами то ни в чем не виноваты, мы люди мелкие, ничтожные, что от нас может зависеть :(

  • 1