Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Библейское-19

Галилея, город Назарет. Примерно 2008 лет тому назад.

...Плотник Иосиф шел домой после разговора с родственниками невесты в скверном расположении духа. В очередной раз посетив обрученную с ним деву, он внезапно сделал крайне неприятное для себя открытие - дева оказалась собственно и не девой, а беременной теткой, что в условия брачного контракта однозначно не входило.

- Ну и какого хрена? - ласково поинтересовался плотник у папаши невесты. Собственно говоря, вопрос на счет хренов был исключительно академический, кто его опередил, Иосифа сильно не интересовало, но брать порченную невесту в жены ему не позволял моральный облик сознательного пролетария, да и соседи засмеяли бы.
- Иосиф, ты погоди, не кипятись, тут такое дело, пАнимаешь случилось - торопливо засуетился отец экс-девы Марии - не согрешила она! Дух святой ее ночью посетил и зачатие случилось непорочным образом!
- Растудыть твою качель, что ты мне лапшу на уши вешаешь - возмутился Иосиф. Знаю я этих духов, к жене кузнеца Иакова пол года такой летал, пока его кузнец не подкараулил. В хоре у жреца теперь поет, кузнец ему то ли крылья, то ли еще чего пообрывал, его там все Витасом теперь кличут.
- Темнота ты бескультурная, Иосиф! - пришел на помощь папаше старший братец Марии. - Она теперь Суррогатная Мать, понял!
Иосиф, как и любой человек физического труда хоть раз в жизни попадавший себе молотком по пальцу, в ругательствах толк знал, но так его еще не посылали.
- Какая-какая ммать?!
- Суррогатная!
- Ах ты, Ё!, Ы!, Б! Мне невеста честная нужна, а ты тут, сцука, выражаешься! - Иосиф дал в глаз несостоявшемуся родственничку, хлопнул дверью и ушел домой.

Ночью его посетил ангел, и может быть даже не один. На утро, осветив беременную невесту чудесным образом появившимся за ночь фингалом, потерев ребра и сплюнув на землю последний зуб, Иосиф мрачно пробурчал:
- Ну швятой, так швятой... убедили, шшуки...
Tags: Библия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments