?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
В ахуе
ком
zhizd
Сейчас у as_p посмотрел фотоотчет о выступлении группы фаерщиков из Театра возрождения Огня, на мероприятии в СКК "Петербургский", под названием "Открытие олимпиады по Боевым Искусствам 2008".


Другие фотографии можно посмотреть здесь.

Все это конечно красиво и зрелищно, если бы не одно НО: во время выступления произошел несчастный случай, на одной из артисток, случайно загорелась одежда. Около полыхающей в огне девушки не оказалось не только ни одного специалиста по безопасности, но даже огнетушителя, вследствие чего ее тушили артисты всем, что попалось под руку, тряпками и маленькими бутылочками с минералкой.
Потом выяснилось, что рядом нет ни одной дежурной кареты скорой помощи и ее пришлось вызывать по мобильному телефону. Сейчас девушка в крайне тяжелом состоянии в реанимации с 45% ожогами тела 3 и 4 степени. Информация для тех, кто может чем-то ей помочь: http://techeka.livejournal.com/156388.html

Теперь еще немножко слов об общей организации, взятой отсюда:
"В зале находилось примерно 3 – 4 тысячи зрителей, но было открыто всего 2 входа на трибуны, и многим зрителям пришлось пройти, половину трибуны вверх, прыгая между сиденьями и сидящими людьми, чтобы сесть, а остальные и вовсе толпились в этих двух проходах. А теперь вспомните что на арене было огненное шоу, и представьте что могло произойти в случае пожара, несколько тысяч человек сверху ринуться в панике вниз, к двум единственным выходам на свободу".
Добавьте к этому факт, что за кулисами не было не то что пожарных расчетов, а даже банальных огнетушителей под рукой, раз горящего человека пришлось самим артистам тушить минералкой.

В общем питерцы видимо потенциально замахнулись разом побить все печальные рекорды аква-парков, Норд-Оста и Беслана вместе взятых, но на этот раз пока пронесло... Всех, кроме той девушки, что сейчас между жизнью и смертью в реанимации.
Tags:


  • 1
да мудаки просто организаторы...вот и всё...экономить решили как всегда

На чем, на огнетушителях и хотя бы одном расчете пожарных, что-ли? О_о

Эээ ты не думай что все так просто. Вот для примера щас по работе сталкиваюсь - столько все приходится в зрелищных сооружениях из-за пожарников изменять - ебануться можно. Регламентируются Количество и ширина эвакуционных проходов и выходов, таблички, светоиндикация табло, системы пожаротушения, дымоудаления и сигнализации... Короче немеряно всего.

А в данном случае эти пидарасы откатные сэкономили на огнетушителях, пожарных расчетах, карете скорой помощи и дополнительных входах в зал (это сразу плюс металлодетектор и наряд мусоров для обслуживания этой байды), короче около миллиона рубликов кто-то поднял на здоровьи этой девушки. Вешать блять. Найти и повесить.

Что-то ты дофига насчитал. Впрочем, какая разница... Были бы хотя бы огнетушители за кулисами, и то все могло бы намного легче обойтись.

Я вот просто сравнил так легонько с тем что я на хоккее вижу - обязательно скорая у дворца спорта дежурит, мусоров стадо, металлодетекторы, два кордона, если народу очень много то ментов чуть ли не батальон. А этож им бабло надо забашлять чтобы приехали и стояли весь матч 2.5 а не пиздили всех подряд как обычно.

Я конечно могу ошибаться, но по-моему вообще при потенциально опасных мероприятиях в обязательном порядке должно дежурство служб организовываться. Скажем, когда у нас салют на день города запускают - обязательно рядом дежурят пожарный расчет и скорая.

Угу, обязательно. Только организаторам энто дело в копеечку нехилую влетает. В данном случае бабло "сэкономили" то бишь по документам провели что все службы были, а бабло в карман.

Эмм... Это не я) Я не это) Может, это что-то вроде зеркала, посты автоматом там отражаются? Ты больше меня в этом деле должен понимать, наверное.

  • 1