Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Как говорится, ППКС

Очень любопытный комментарий к статье Ньй-Йорк-Таймс о засилье в России РПЦ и ущемлении протестантских ветвей христианства.

Mark F., Атланта, Джорджия (перевод ИноСМИ):

Администрация Буша и Великая старая партия цинично используют религию во время своей кампании. Многие пасторы-фундаменталисты публично поддерживают Буша, а теперь многие начали поддерживать и Маккейна. Ну и что с того, что к Путину хорошо относится и поддерживает Русская Православная Церковь? В чем различие между такой поддержкой и той, которую телевизионные проповедники оказывают кандидатам в США?..

Некоторые из них, кого больше интересует политика, чем религия (это те, кто носит сутану, чтобы не платить налоги и заниматься политикой под личиной религии), хотят насаждать свою веру и навязывать свои ценности остальным гражданам Америки в качестве закона. Может быть, русские не хотят, чтобы такие же нелепые проблемы возникали у них в стране. Россия не Америка. Если американцам нужна религия американского образца, пусть остаются в Америке. Там полно людей, не охваченных церковью, пусть там и занимаются миссионерством. А если едете в Россию, то надо жить по ее законам и соблюдать их.

А что касается свободы и гражданских прав, неужели вы думаете, что после семи лет ведущей нас назад государственной политики администрации Буша, после пыток, нарушений норм частной жизни, незаконного прослушивания телефонных разговоров, вынюхивания, какие книги читают и берут в библиотеках американские граждане, подтасованных и незаконных выборов, подавления инакомыслия и протестов, безнравственной войны, отказа от узаконенных конституцией норм отправления правосудия и положений Хабеас корпус американцы имеют моральное право критиковать русских и обвинять их в каких-то нарушениях прав человека? Я в любой момент готов променять Буша и американских фундаменталистов на Путина и православную церковь.
http://www.inosmi.ru/stories/08/02/28/3527/241013.html
Tags: Политика, Религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments