Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Товарищам из meast_ru

Во первых строках моего письма - не антисемит я. Честное комсомольское, не антисемит) Бля буду, зуб даю. Во всяком случае, в классическом понимании этого слова - насколько я понял, для отдельно, излишне патриотично настроенных израильтян, антисемитами по умолчанию являются все, кто не живет в Израиле и не поет ему осанну.

Да, с особенной теплотой я к Израилю не отношусь (а с чего бы?). Ведь я русский, а Израиль - верный союзник США, с которыми отношения у нас, мягко говоря, неоднозначные.
Но все же я старался не относиться к нему и враждебно. Да, я смеялся над ультрапаториотичными, а порой и откровенно экстремистскими пассажами, негативно относился к идее превосходства западной (израильской) культуры над восточной (арабской) и одной нации над другой. Но я пытался быть объективным, я точно так же относился и к проявлениям экстремизма с арабской стороны. Зачем я вообще туда полез? - да просто интересно было. Совсем другие люди, но говорят по русски, так что можно пообщаться.

Да, темы я открывал временами достаточно неоднозначные. Но простите, не интересно мне спрашивать про урожаи в кибуцах или здоровье тети Сони, внутренние проблемы Израиля от меня довольно далеки. Поэтому поднимал те вопросы, которые мне были интересны.

А когда вроде бы корректно сформулированные темы начинают зафлуживать и троллить, писать мне гадости, я (представьте себе) не люблю, и временами тоже отвечаю гадостями.
Модератору meast_ru, который пишет, что я разводил склоки, хорошо бы навести порядок в сообществе, тогда и склок будет намного меньше. А то в ответ на буквально каждый пост, приходится терпеть офф-топ и троллинг про алкашей и проституток, а модераторы почему-то считают это нормальным и естественным.

Касательно сказанного в сердцах пассажа - "если здешние посетители являются реально репрезентативной выборкой израильского общества, то Гитлер со своими идеями по поводу евреев был не так уж и не прав. Мне тут уже тысячу раз сказали, что я антисемит и юдофоб - кажется меня таки начинают в этом убеждать". - конечно он был не в адрес евреев как нации, а в адрес троллей и флудеров в сообществе. Если бы модераторы занимались делом, а не сидели в ожидании, пока количество оскорблений и дури перехлестнет все рамки разумного, до таких фраз дело бы сроду не дошло.
Впрочем, все равно - приношу извинения всем нормальным людям, которых эта фраза могла бы задеть.

То же и про Холокост - когда мне, зачем-то намеренно уходя от темы, пишут, что "Великая Отечественная война была на самом деле гражданской" или что "русские не сыграли значительной роли во второй мировой войне", я даю понять, что такого рода суждения примерно сродни заявлению о том, что "Холокост был выдумкой евреев". В итоге там теперь кто-то бегает и представляет вырванные из текста фразы, как пример моего антисемитизма.

В общем, что я могу сказать - господа евреи) У вас талант создавать шум из ничего и проблемы на ровном месте, расклеивать ярлыки врагов и антисемитов направо и налево. А потом наверное сильно удивляетесь, почему вас никто не любит.

Впрочем, чего уж там... Благодарю нескольких вменяемых людей (не буду перечислять по никам, а то еще скомпрометирую ненароком) за познавательные диалоги и потраченное на меня время. Извините, если что было не так, и не поминайте лихом. Всего хорошего. Прощаться не буду, интернет тесен, может еще где пересечемся)
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments