?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
робот
zhizd
*задумчиво*
А может и потороплися я с заявлением, что не антисемит...
Сейчас в комментах дискуссия по поводу вопроса "Как в Израиле чтут память воинов государств, низвергнувших нацистскую Германию и остановивших маховик Холокоста"? закончилась следующим ответом израильского юзера:

запомните раз и навсегда - евреям не за что никому говорить спасибо, кроме самих себя. мы были частью той армии, МИРОВОЙ АРМИИ, которая победила. равные среди равных, храбрые среди храбрецов. ...и теперь, мы строим свою жизнь отдельно от вас, защищаем только сами себя, своей армией свою страну.и не ждем в спину пулю или насмешку.и нам не прийдется находить по возвращении с фронта в домах соседей знакомых тарелок, чашек и таких знакомых платьев на отводящих глаза соседках.
http://zhizd.livejournal.com/352605.html?thread=4493149#t4493149

Анекдот в тему вспомнился:
*звонок в квартиру*
- Извините, это вы Иванов, который вчера спас нашего тонущего мальчика?
- Да, это я.
- Скажите, а где его кепочка?


Бля, человек не считает нужным высказать благодарность миллионам солдат, павших в сражениях с нацисткой Германией, но отлично помнит про украденные в 45-м тарелочки и чашечки, если они вообще конечно были. Нет, я все-таки антисемит, только не путаю евреев с жидами. Евреи - это национальность, а жиды - состояние души.
Tags:


  • 1
В один ход.
А те граждане, которые с третьей реплики начинают русских вслух ненавидеть - это какие-то очень толерантные жЫды.

Весьма обидно такое читать после рассказов дедушки о их жизни в годы ВОВ. Их семья в Белоруссии жила, а он совсем маленький был.
А в семье не без урода. Лицемерие и ханжество еще никто не отменял, увы!

Товарищ по ссылке мудак, не берите в голову.

А вообще, ситуация описывается просто: вы в meast_ru в запальчивости громко пукнули в тазик - налетело много мух. Ну, так колибри на такое не прилетают :)

дружище etonei ,

скажу тебе честно, антисемиты особенно не уважают евреев, которые подмахивают. так что ты без фонатизьму, жопу-то не рви, ладно?

Re: дружище etonei ,

Милейший, во-первых, я не помню, чтобы мы переходили на "ты". Во-вторых, если вы считаете возможным занятся обогащением моего жизненного опыта - вы себе льстите. И в третьих, ваше поведение в указанной ветке было, начиная с какого-то момента, абсолютно непотребным, поэтому указанный эпитет вы заслужили с хорошим запасом.

Мда, несмотря на нелестную терминологию, вы с описанием пожалуй правы. В запале брякнул глупость, мне ответили тем же - круговорот гогна в природе, однако.

смотрю, паря, заклинило тебя на евреях неподецки. ну бывай здоров, развлекайсси.чао.

Чмоке, пупсег.

Да что ж ты всё туда лезешь и лезешь, а, Дим? Оно тебе надо? Как я, тьфу, то есть, как маленький!

И вообще - если тебя один пост, вне общего контекста бытия, способен изменить твои взгляды - это не есть добре. Если есть один е**нутый, то это не повод становится антисемитом /русофобом, великоросским шовинистом, исламистом, нужное подчекнуть или вставить своё//

Успокойся уже, честное слово. Не лезь в мусоропровод через канализацию. Живи и не парься.

Как раз нынче, ради разнообразия я никуда и не лезу, сижу себе в журнальчеге, примус починяю)
А за мои взгляды не беспокойся. Среди евреев масса интересных, умных и порядочных людей, на которых мой "антисемитизм" не распространяется.
Хы, вот уж не ожидал, что ты будешь беспокоиться за состояние моей нервной системы) Или ты щас мне за вазелин для политологов мстишь, чтоле?)

Не мстю, просто о френде забочусь. )

ЗЫ, Поскольку жжное понятие "френд" и человеческое "друг" - понятия разного порядка, уровня и т.д. - то эта вышесказанное - не пафос, а реальное пояснение.

Мой дядя пришел с войны инвалидом. Ему было двадцать лет. Все его друзья из местечка остались на войне. У моей родственницы погиб дед по отцу и два его брата. Их мать лишилась рассудка после этого. Что вы кичитесь? Что вы знаете о евреях?
Почитайте Экзюпери "Военный летчик", может быть что-то поймете.
Детей и женщин оставляли в городах на верную смерть, никто их не предупреждал, никто не вывозил.
Что касается вещей - к сожалению, вчерашние соседи тащили евреев в руки полицаев, чтобы завладеть даже жалким скарбом. Прочитайте доклад начальника Киевской жандармерии: он жалуется, что не справляется с потоком донесений местного населения о прячущихся евреях.
В Бабьем Яру большинством убийц были украинские полицаи. Я слышала рассказы чудом спасшихся, как полицаи тут же перед раздетыми людьми делили одежду.

О евреях я знаю то, что они точно такие же люди, как русские, украинцы или казахи. Не лучше и не хуже любой другой национальности. Поправьте меня, если я сейчас где-то ошибаюсь. Да, в войну им досталось больше других, хотя тех же цыган фашисты истребляли с не меньшим усердием.
Да, кто-то из соседей писал доносы и пособничал фашистам. Вряд ли это можно забыть. И растащенное имущество, это тоже очень неприятно, да. Но почему вы не помните тех, кто спасал, отдавая свои жизни? Их ведь миллионы - погибших на фронтах и еще полтора десятка миллионов тех, кто разделил вашу участь, умер в концлагерях, сожжены вместе с собственными домами, расстреляны за пособничество партизанам, а то и просто без всякого повода? Почему вы считаете, что кто-то должен уважать ваши раны и вашу боль, если вы не собираетесь уважать чужие и просто отдавать дань памяти погибшим солдатам? Я ведь специально в том вопросе не стал уточнять их национальную принадлежность, толернатно сформулировав " воинов государств, низвергнувших нацистскую Германию", чтобы не дай бог не ущемить чье-то слишком распухшее национальное достоинство... Не помогло.
Почему вы пишете всякую херню про чашечки и платьица, когда поднимается вопрос о памяти павших, неужели память о посуде перевешивает память о миллионах солдат-освободителей? Почему вы после этого рассчитываете что кто-то будет уважать носителей такого ущербного "национального самосознания"?

Я добавлю. Дядя моего мужа, блестящий студент-медик, погиб на войне. Тетя мужа прошла всю войну врачом в полевом госпитале.
А статистика ваша - не знаю, кто её сочиняет. И знать не хочу.
Евреев поразили вещи в соседских домах, вещи, которых касались любимые руки, памятные с детства. И чудовищно то, что соседи, вроде бы подобные тебе существа, в "час пик" вдруг превращались в пособников убийц, а то и прямых убийц.

х**ня всё это. Имею ввиду один пост еврея. Один пост, одного человека без контекста.
Глупо думать что среди еврейского народа таки нет ублюдков =))))))
А судят в итоге не по словам, а по делам. Сейчас накануне дня победы в сеть вылезут все, кто хочет покуражиться, покрасоваться, попиз*еть... Жалко что в статусе этого "еврея" (что кстати не доказано) не указан возраст. Судя по лексике писанины в его ЖЖ это малолетка... возомнивший себя зеркалом нации)))))

Кстати,ещё предположение: может этот паренёк просто букву "З" в твоём нике не замечает и потому беситься?)))))



Да это понятно, что в семье не без уродов, но побывав в политическом израильском сообществе я подивился их количеству. Этот пост - это еще цветочки, вообще ерунда по сравнению с перлами, которые отмачивают там некоторые личности.

ходил, смотрел на этого молодца...
уроды имеют склонность к скучиванию, так что это самое сообщество - вообще не показатель.
Огромное количество нормальных, ажекватных и взрослых енвреев вообще не пользуется жж-сервисом и не сидит в нём днями. Так что судить о народе по мелюзге... Таких же придурков среди истинно-русских (таких чтоб кулаком в грудь и родословная аж от самого сварога) если поискать - за час можно несколько сообществ сооразить. И это опять таки не показатель.

  • 1