Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Психологическое

Эта история, со скриптом, показывающим юзерам их собственные юзерпики еще раз доказывает, что визуальная наглядная информация нередко намного действенней, чем длинные подробные и нудные объяснения. Далеко не все, увидев свой собственный юзерпик у известного человека идут читать комменты, пытаясь разобраться, откуда же он взялся (технически грамотный народ, который сразу сечет в чем фишка я вообще пока в расчет не беру, знание как известно - сила)), а радостно пишут у себя в ЖЖ, мол йа прославился, или бегут в журнальчег к знаменитости предъявлять претензии, к вящей радости сбежавшихся на такой пир троллей)

Когда довелось помодерить на достаточно популярном и посещаемом форуме, сам за собой заметил психологическую фишку из этого же ряда - малознакомые посетители с красивыми, приятными глазу аватарами (скажем, с онимешными большегрудыми большеглазыми деффачками), вызывали бОльшую симпатию, чем посетители с аватарами на которых было изображено нечто кроваво-пятилапо-семихуевое. Хотя первые могли писать полную чушь, а вторые излагать весьма интересные и грамотные вещи. После этого, показ аватарок у себя отключил нафиг, чтобы встречать народ сразу по уму, а не по одежке. А потом, подумав, вообще картинки в браузере отключил), траффик меньше кушаеццо.

Кстати, на днях на БашОрге рейтинг свежих цитат заменили знаками вопроса ??? - видимо, чтобы уже имеющийся результат не мешал субъективной оценке хохмы.
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments