Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Когнитивный диссонанс

Интересный пример когнитивного диссонанса (противоречивых чувств, по русски говоря), который я сейчас испытываю глядя на фотографию:


http://community.livejournal.com/ru_foto/23002612.html

Не буду распинаться по поводу "баланса белого", "синего лица ребенка", "синего пятна на фоне" и "заваленного горизонта", про которые в сообществе нагородили крЫтики, я в этом деле ни фига не понимаю. По мне, так вполне качественное фото, не хуже многих.

Я про само содержание фотографии. С одной стороны, ребенок в военной форме практически всегда смотрится мило, а ребенок в форме и с государственной символикой мило смотрится вдвойне. Не даром фотографы еще в позапрошлом веке норовили обрядить дитё в форму казачонка или еще во что-нибудь этакое. Помню, мне в детском саду перед тем как сфотографировать, зачем-то на голову напялили бескозырку с надписью "Отважный". Причем остальным почему-то нет. Более уебанской фотографии мну с тех пор еще никому сделать не получилось)

То есть, сюжет в общем-то ооочень не новый и весьма затасканный.

Ну и с количеством символики ИМХО переборщили. Муляжи боевых орденов на ребенка вешать даже в брежнеские орденоносные годы как-то было не принято. Все это конечно не фотографу в упрек, а тому, кто ребенка наряжал. В общем, личное мнение - пересластили, то бишь переборщили с символикой, поэтому получилось хоть и мило, но пошловато.
Tags: jpg, Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments