Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Медицинско-калужское

В больничной палате пару дней пластом лежал мужик, йопнулся по пьяни и приложился головой, да так, что сразу вырубился, потом в сознание вроде пришел, но буквально на глазах становилось хуже, ходить мог только под себя, а потом и говорить перестал. Отвезли в Калугу. Там нужно проходить томограмму. Бесплатно - очередь на несколько месяцев, платно - несколько тысяч рублей, и дело уже не в деньгах, но и там очередь на несколько дней. Родня повалилась в ноги докторам, звонили из районной больницы, просили за христа ради, в общем ладно, выбили без очереди, возможно и за счет какого-нибудь другого бедолаги. По результатам диагностики оказалась гематома мозга, немедленно сделали экстренную операцию, тьфу через плечо три раза, вроде бы вытащили, спасли. Если бы стали ждать несколько дней очередь, как раз сегодня бы наверное хоронили уже.

Я вот чего в этой жизни немного не понимаю - листал на днях буклеты областной администрации про то, как развивается область, про инвестиции, еще про какую-то фигню, все жуть как красиво было написано. Губернатор наш в каждом выступлении не устает рассказывать как хорошо всем жить стало. А тут даже за деньги в экстренном случае в очереди вовремя не пробиться. Неужели в Калужской области нет миллиона-другого рублей, чтобы купить еще один аппарат для томографии в областную больницу?

Я знаю, что запись в блоге это примерно то же, что и вопль вопиющего в пустыне, и услышан он бывает лишь тогда, когда кричать начинают хором, причем так громко, что в прессу попадает. Но чего только в жизни не бывает, пару раз громко пукнуть в речку у меня тут уже получалось, поэтому вякну, мне не трудно, а вдруг поможет:

Уважаемый губернатор Калужской области, Артамонов Анатолий Дмитриевич! Посодействуйте, ради Бога, покупке в областную больницу и вводу в эксплуатацию еще одного аппарата для томографии! Хуле толку с ваших инвестиций и начинаний, нахер они вообще нужны, если жители вашей области даже в экстренных случаях не могут получить своевременную медицинскую помощь из-за очередей на диагностику.
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments