Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Мечта укров)

Тут недавно в ЖЖ писателя-фантаста Сергея Вольнова отрекламировали, дескать рабовладелец-бессовестный, литературных негров напрягает, да еще и обманывает.
А у меня как раз одна его книжка лежала, на бегу купленная на местном рынке, никак до нее руки не доходили, в общем, заинтерсовался и дошли)



Роман, нечаянно оказался продолжением первых двух книг, которые я в глаза не видел. Вообще, у мужичка на нашем развале в единственном числе торгующего скромным набором книг странная методика - как правило он продает вторые тома дилогий, третие тома трилогий и т.д., первые тома напрочь отсутсвуют. Из-за этого частенько просто книги не покупаю, а тут недоглядел. Ну да ладно.

А книга, между прочим, вопреки ожиданиям оказалась достаточно неплохой, во всяком случае читается легко. Герои скачут из одного параллельного мира в другой и из одной эпохи в другую, принимают участие во всевозможных войнах и конфликтах, поэтому сюжет состоит из отдельных эпизодов и выглядит немножко "рваным". Кстати, оч может быть что это в самом деле дело рук нескольких человек, но что-то похожее я встречал у Звягинцева и кого-то еще.

Впрочем ладно, меня один эпизод книги приколол, про то, как Украина наконец нашла у себя газ и с чувством глубокого удовлетворения показала фигу России :)

*Русский гастарбайтер думает о Украине:* :)
---------
"Да-а-а... Как быстро преобразилась Украина. Еще папа его, коренной нижегородец, помнил и рассказывал, что эта нищая страна, как дешевая проститутка ползла на коленях то на Запад, то на Восток, ведомая бездарным руководством. Повернувшись с дебильной улыбкой лицом к Европе, в тот же момент оголенный зад поворачивала к России, и грех было не воспользоваться, уж больно пышный был... А потом - наоборот.

Все кардинально изменилось тридцать лет назад, как только первая пробуренная на северном побережье Черного моря одиннадцатикилометровая скважина открыла богатейшие запасы сложного химического соединения, названного попросту концентрированным газом. Уникальные свойства его позволяли получить все то, что давали человечеству нефть и почти истощившийся природный газ, а также некоторые другие жизненно важные сырьевые компоненты современных технологических процессов.

Потом было еще очень много таких скважин. Шума было еще больше! Сам факт пятидневного существования государства Крым чего стоит... Потом жесткое подавление этого движения, посягнувшего на территориальную целостность Украины. Война без единого выстрела, когда российский десант молниеносно высадился для спасения независимости нового полуостровного государства. И так же молниеносно отступил, когда на следующий день экстренное вхождение Украины в НАТО поразило всех, и невесть откуда взявшиеся европейские и американские танки в тот же день растянулись по всему Крымскому побережью.

Все эти мысли о новой истории ныне сильного государства осталвляли лишь один неприятный осадок - раньше "хохлы" к нам в Россию толпами валили, кто на заработки, кто на учебу (тем поднимая экономику страны), а теперь все наоборот. Блин, за что бывшему братскому народу выпал такой суперовский бонус?".
-----------

Гы)) Наверное, по тому что пишут в фантастике можно приблизительно представить, что думают в реальности)
Кстати, на всякий случай уточняю - это лишь эпизод книги, в целом она "свидомостью" вроде не отличается, по крайней мере этот эпизод вроде бы единственный.
Tags: Лит, Хы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments