Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Хроники Сары Коннор



Второй день смотрю первую серию этого сериальчега, и мне никак не дают ее досмотреть, стоит только устроиться на диване, сразу кто-нибудь звонит и грузит какой-нибудь проблемой. Тем не менее, с горем пополам успел поглядеть половину первой серии, и мне уже есть чего сказать по этому поводу :)

Во-первых строках письма - после того, как в третьем Tерминаторе на роль Джона Коннора пробралось какое-то уёбище, после него, кто бы не играл эту роль, все будет в масть. В общем, мальчонку подобрали гораздо более приличного, на фото он правда сильно смахивает на эмо-боя, но на экране пацан вроде чОткий.

Во-вторых. Как я понял, сценаристы не стали сильно заморачиваться и вместо того чтобы изобретать что-то эксклюзивное, решили схалявить и занялись перепевкой второй части. Поэтому чувство дежа-вю всплыывает минут через 5 от начала фильма, да так зрителя и не покидает.

В третьих - брутального Шварцнеггера заменила гламурная деффачка-терминаторша. Причем, типа ровесница пацана. Тут бы дальше съемки фильма передать немецким кинематографистам, получилось бы оригинально-с... ой что я такое говорю... Господа поручики, всем молчать!
Однако что уж там, лично я загадал: если к концу серии парень трахнет сексапильную грудастую девицу - куплю себе новый мобильник.


Ну а дальше, все как и в фильмах - пацан с матерью бегают от здорого мужика с ободранной физиономией, который безостановочно стреляет по ним из пистолетов с бесконечными обоймами. Причем, если в полицейских боевой человекообразный робот попадает с первого выстрела, то изрешитив всю автостоянку, киберорганизм к своему изумлению ухитряется ни разу не попасть в Джона Коннора. Честно сказать, даже немного ему посочувствовал.

Вот кого я не понимаю, так это Скайнета. После того, как его резиденты один за одним проваливают задание и плющатся, плавятся, перепаиваются на пылесосы и т.д., ну неужели нельзя сменить тактику и заслать какого-нибудь особо жирного терминатора-шахида с тактическим ядерным зарядом в заднице? Чтобы без шума и пыли он взорвал нафиг Джона Коннора вместе с его школой и вшивым городишкой?
Но видимо как законы жанра не позволяют роботу-снайперу подстрелить пацана, так и взорвать его тоже видимо не получицца. Поэтому всем приходится маяться.

Вот кто лучше всех сохранился, так это Сара Коннор. У тетки в сериале как буд-то нет за спиной полутора десятилетий стрессов, стрельбы и погонь, психушки и т.д. Дивчина свежа и бодра и выглядит лет на 25.

Эпизод из фильма:
...В очередной раз набив злобному терминатору физиономию, мама с сыном и железной деффачкой отсиживаются в каком-то сарае, деффачка по традиции выковыривает из себя пули, а Сара с Джоном обсуждают план дальнейших действий.
Сара:
- Завтра мы едем на юг, в пампасы.
Джон:
- Мама, но ты же уже один раз взорвала Скайнет!
Сара:
- Ну... видимо плохо взорвала, сынок...
Джон, капризно, со слезой в голосе:
- Мама, я уже устал бегать! Давай его взорвем еще раз!
Сара, покладисто:
- Ну, давай.
*Камера показывает офигевшую от такого базара деффачку-терминаторшу*

Затем вся гоп-компанию заруливает на виллу того самого ученого-негра, который взорвался во второй части вместе со своей лабораторией. Им открывает тот самый негритенок, с тем самым пультом от радиоуправляемой машинки. Видимо он так и катал ее все пять лет) Вдова ученого в ахуе: "Как, блять, это опять ВЫ?!!!" Ей объясняют, что не всех роботов еще истребили, поэтому надо потерпеть ради дела революции. Тут я в ожидании того, что деффачка по примеру Шварца в виде доказательства освежует себе руку или отрежет грудь, оживился, но был обманут в лучших ожиданиях, сценаристы схалявили на спецэффектах и деффка всего лишь мигнула глазами.

Вот тут меня опять отвлекли телефонным звонком, так что дальше не досмотрел. Но впереди еще пол этой серии и еще 8 серий первого сезона. Йа в надежде, может, Джон Коннор таки трахнет терминаторшу, если не в этой серии, так хотя бы в следующих? :) Иначе спрашивается нахрена подростку такую фифу подсовывать, могли бы модель "Шапокляк-1000" заслать, в конце-концов какая разница, кто с терминатором драцца будет)
Tags: jpg, Хы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments