Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

Постпоскриптум к поскриптуму о ленточках

Остаток вечера посвятил дележу наследства Великой Победы. Фу бля, не считаю себя неправым, но осадочек противный остался(

Люди, устраивающие холивары из-за ленточек и начинающие выяснять, кто больше и правильнее помнит, не понимают простой вещи - Победа она одна на всех и однаково является достоянием как патриота-историка, помнящего даты операций, фамилии командармов и комкоров и даже ТТХ вооружений, так и малограмотного ПТУшника, который думает, что войну выиграл один Жуков. Да и пусть себе думает, хрен с ним. От такого ПТУшника вреда меньше чем от тех, кто лезет делить наследство.

У нас в городе была история - жил да был как-то за осень прибрались на кладбище старик со старухой и остался после них дом. И несколько детей-наследников. То ли старики завещание не так написали, то ли что-то еще, только дети решили, что оно несправедливо и принялись делить наследство, судиться друг с другом. Разбирательство затянулось, пока оно шло, в доме никто не прописывался и не жил, ибо соперники ревностно следили, чтобы не дай бог, кто-то не получил больше прав, чем другие. Кончилось все тем, что в пустой дом пробрались бомжи, да и спалили его, видимо по пьяни.

Вот так же может быть и с памятью о Победе. Если мы начнем делить наследство, выяснять, кто больше и лучше помнит, кто достоин, а кто не достоин носить ленточки, мы рискуем потерять то, ради чего воевали и гибли наши солдаты - мир и покой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments