Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:


Купил на нашем рынке сборник "Убить чужого", Лукьяненко о нем как-то уже у себя упоминал вроде. В рамках проекта, посвященного "Еврокону" вышло два сборника, ксенофобоский "Убить чужого" и толерантный "Спасти чужого". Вот который ксенофобский мну и попался)

ЕВПОЧЯ, в первом же рассказе, от Леонида Каганова прозвучали отзвуки ЖЖшечно-фэндомских войн, цитато из рассказа:

----------------------
...Боец был юн и толст, со следами легкого алкоголизма на неухоженном бородатом лице. Одет в затрапезный пиджачок, но держался гордо. Лицо его покрывали бисеринки пота - видно в студии стояла жара, но пиджак он не снимал из принципа, а может стеснялся линялой рубашки, лоскут которой неряшливо выбивался из под пиджака.
- Я не Роман, обиженно повторил он. - И уж точно не Сергей Лукьяненко. Лукьяненко я не люблю. И ни одна из книг Лукьяненко мне не нравится, сколько не перечитывал. И фильм его мне не нравится, сколько ни пересматривал. А уж высказывания этого вашего Лукьяненко в интернете...
- Представьтесь, пожалуйста нашим зрителям, - вежливо перебил ведущий.
- Меня зовут Мирослав Апожин, я писатель-фантаст. В ЖЖ как еооубластер через дефис. У меня вышли в издательстве две книги, сейчас я их вам покажу, минуточку... - Толстяк засуетился и полез под лавку.
- Аплодисменты писателю! - воспользовался паузой ведущий...
----------------------

Образ видимо собирательный, можно только догадываться, кто послужил прототипом) Хы, а могли ведь и ножичком полоснуть хорошо хоть чужим не сделали и не растерзали) Или карту Украины на одном месте не вытатуировали :)
Tags: Лит, Хы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments