?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Контрразведка отдыхает)
робот
zhizd
Писателям-фантастам, да и не только фантастам на заметку.

Военные пейсатели сурово дают мастер-класс как надо разбираться с критиками, чтобы тем наезжать впредь неповадно было: http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/98986.htm

Метод конечно хлопотный и трудоемкий, но зато со временем можно приличную базу данных с подробными досье составить и несколько чемоданов компромата нарыть, а потом продать кому-нибудь, если творческий кризис вдруг накроет)

Личное ИМХО: фу бля. КрЫтик может и правда после аварии на голову не совсем того, но и пейсатель, рванувший копать компромат в ответ на критику тоже смотрится как-то не очень. Я сам на флоте служил, там такому вроде не учат.
Tags:


  • 1
сему посту не помешало бы краткое изложение чего по ссылке, ибо букф многа, и лично аз не осилил

Краткое изложение предыдущих серий: пейсатель получил на мыло крЫтику произведений и видимо обиделся. Из контекста письма он понял, что крытик учился в определенном военном ВУЗе, поэтому он отправился на тамошний форум, опросил тамошних завсегдатаев, раскопал адрес e-mail по которому определил имя и фамилию, узнал от местных подробности службы и личной жизни, и вообще много чего, бывшие военные моряки оказались разговорчивыми как дечовки-секретарши:

"...узнал номер класса, год его выпуска и день рождения. Мне стало известно, что он рыжий и его мама работала на кафедре в училище. Сообщали, что он путал фамилии преподавателей и не дружил с техникой. А один из самых осведомленных выпускников сообщил подробности: Чук послужил некоторое время офицером на Севере, уволился, женился, уехал в Штаты, развелся с американкой, попал в автомобильную аварию и вернулся с головной болью в белорусский Полоцк".

Потом пейсатель пробил через поисковик остальные адреса e-mail, принадлежащие крЫтику и выяснил, что тот подрабатывал астрологией, еще ...вылезло, что он собирает открытки и марки с изображениями бабочек и мотыльков. Восторгается группой Квин (любимый альбом: Bad Guy). В июле 2005 года пытается приобрести билет на самолет в Америку. Под именем Кати Синявской в нескольких гостевых книгах и на форумах наш астролог разносит по кочкам известную певицу и ведущую ток-шоу, еврейку по национальности.

Ну и там много чего, по всем форумам рунета его следы раскопал.
Самое пикантное пейсатель оставил на десерт: Выдавая себя за двадцатипятилетнюю белорусскую девушку на сайтах знакомств, этот отставной флотский офицер, лет сорока с гаком, пытался раскрутить на бабки импортных женихов.

В общем, опасное это дело, критикой заниматься) Я по себе копнул - у меня 13 тысяч страниц на Яндексе, один период активной жизДни в шкуре темного полковнега на ВРД внимательному следователю может кучу материала подкинуть... Бррр...

ну пейсатель жжот, способный товарисч. может он неправильно профессию выбрал...

а еси о себе, то я о себе любимом распространяюсь мало, да и то на своем фипип.ру. правда это не делает информацию менее доступной...

в социальных сетях тебя случайно нет? я бы полюбопытствовал =))))

Неа. Точнее на одноклассниках есть, но опять же под ником) Но если подойти с такой же тщательностью и настырностью, то наверное все что угодно можно раскопать...

Вы вводите читателей в заблуждение фразой "опросил тамошних завсегдатаев". Методы зондирования, опроса и провокации при подготовке данного материала не использовались. Достаточно было ознакомиться с постами на форумах для получения необходимой информации. В рассказе использована малая ее часть. Имея опыт многолетней службы в ОсНазе и РЭБ, я бережно и корректно отношусь к любым данным. Не будучи уверенным в сведениях, использую термины: вероятно, предположительно, возможно, не исключено. Чего и Вам желаю.
Надеюсь, что похлопав меня по голенищу и назвав "пейсателем" Вы несколько укрепили чувство собственного достоинства...
Исполнительный секретарь Содружества военных писателей "Покровский и братья"
С.Литовкин
http://copi.ru/603/
http://www.litovkin.ru
http://www.litovkin.ru/kniga
P.S. Для участия в проекте "Покровский и братья" в качестве автора, спонсора или партнера обращайтесь по e-mail: litovkin@au.ru к исполнительному секретарю Содружества Сергею ЛИТОВКИНУ.

А, ну видимо не совсем правильно оценил методы вашего расследования. Это не специально, тем более ссылка на оригинал присутствует. Думаю, ваша поправка внесла необходимые уточнения, если видите еще какие-то неточности, не стесняйтесь, говорите.

Спасибо, что позаботились о моем чувстве достоинства, уверяю вас, оно вообще ни с какого боку не оказалось сейчас затронутым. "Пейсатель" - ироничный отзыв о творческих личностях, ведущих себя, на скромный взгляд наблюдателя, несколько странно.

Оперативность вашего реагирования поражает) Очень надеюсь, что статья "Кто ты, критик наш суровый?" не получит продолжения со мной в роли очередного объекта вашего расследования.

Ничего личного.
Стою скалой на страже Содружества "Покровский и братья".
Ждем спонсоров, благодетелей и авторов. Материала, правда, на несколько книг уже собрано. Читайте, пишите, критикуйте, плз.

Стоять на страже дело несомненно хорошее, только палку не перегибайте, иначе эффект может оказаться обратный ожидаемому.
Творческих успехов и прочих благ.

эта штой-то с щем-то

"не вижу, почему бы благородному дону..."(с)

  • 1