Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

О религии

Священник пишет: Дети, невинно страдающие и умирающие – сорбент мира. Они собирают в себя его грех, его грязь. Если бы не их страдания, мир бы, наверное, погиб в страшных мучениях… Невинные жертвы – как невинной жертвой стал и Сам Христос...
http://kruglov-s-g.livejournal.com/144318.html
И дальше рассуждения о том, как утешать родителей, потерявших своих детей.

Не знаю я, что это за бог, который не спасает достойных и не карает заслуживших, а заставляет страдать и умирать детей за грехи отморозков, которые продолжают жить и наслаждаться жизнью. И грешить дальше... Если бы милиция до такого додумалась, ментов бы люди голыми руками порвали нафиг.
Конечно я понимаю, что можно возразить, что бог спасает не в этом мире а в другом и не тело, а душу, но это лишь предположения, а страдания - вот они. В конце концов Христос исцелял страждущих именно на этом свете, выходит, значит, все-таки могут, когда хотят?

Не понимаю, почему, если по словам священника смерти нет, есть лишь переход в инобытие, нельзя тогда ускорить этот переход через самоубийство, если жизнь на этом свете стала совсем уж невыносима.

Религия - это костыль для того, чтобы идти по жизни. Завидую тем, кто искренне верит, кому с детства привито религиозное мировоззрение, им легче жить, наверное. На все воля Божья, смерти нет, на том свете ждет Царствие Небесное и все такое.
Остальным приходится доходить до всего самим. "Не бывает атеистов в окопах под огнем" (с), число атеистов с количеством прожитых лет уменьшается, и чем люди старше, тем меньше среди них неверующих. Те, кто в 18 лет смеется над религиозными предрассудками слабо осознают, что они прожили лишь четверть своей жизни, причем самую лучшую четверть - без забот и хлопот. И что впереди немало неизбежных испытаний - смерть родителей, болезни свои и родных, тревога за детей и кто знает что еще. Ну и наконец, собственная смерть. Насколько, наверное, легче переживать смерть близких и уходить самому, будучи твердо убежденным, что после смерти ждет встреча с родными, радость и покой, чем зная, что на этом всё и навсегда заканчивается...

Все-таки жаль, что материалистические взгляды так крепко привили, теперь всю жизнь сомневаться придется. Хотя, кто знает, может таки и до веры доживу. Впрочем, все равно, есть в этом какой-то элемент сделки. "Я верю в Бога а за это он обеспечит мне жизнь после смерти"... Мда, как бы поверить так, чтобы искренне... Нет, даже чуда не надо. Если в этом мире Бог есть, то в нем все должно быть устроено справедливо. Праведники блаженствовать, грешники караться, а не наоборот. Если бы так было, это было бы лучшим и нагляднейшим доказательством существования Бога.
Tags: Религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments