?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Антиводительское
ком
zhizd
Вообще, как ни странно, склоняюсь к мысли, что самые злобные люди в ЖЖ, это не какие-нибудь ультра-националисты, фошысты или антифошысты (бактерии типа бобровольца не в счет, у него патология такая), не поцреотичные евреи, не феминистки, не чайлд-фри, не религиозные фанатики и не борцы с опиумом для народа, а простые российские автолюбители...

Только недавно "рыцари руля и педалей" славно попрыгали в ЖЖ на трупе разбившегося милиционера, так что родственникам и знакомым покойного пришлось угрожать автору поста, чтобы тот закрыл наконец комментарии.

Сегодня в ru_auto новый наброс, годовалый младенец открыл дверь и выпал на ходу из машины, потому что мать видимо не пристегнула его кресло чем-то там. И заметила только через 12 секунд!

Добрые автолюбители сразу же предложили:
- уебать мамаше;
- отстреливать таких;
- отправить мать в нарокологическую экспертизу;
- набить матери морду и лишить ее водительских и материнских прав;
- лишить родительских прав и отправить в Сибирь валить лес. Ребенка в детдом;
- отправить мать на стерилизацию;
- чем больше выпавших на дорогу детей - тем спокойнее и безопаснее будет на наших дорогах.

Ну и пачка рассуждений по поводу материнских инстинктов и наплевательского отношения к ребенку.

Я сам и не водитель и не родитель, хех, поэтому глядя на все это как бы со стороны просто диву даюсь. Можно подумать, что все злобно отписавшиеся ежесекундно держат под контролем ситуацию на дороге и присматривают за детьми, ни разу не допуская оплошностей.

Может, потому и бьются так часто, что заповедь "Не суди и да не судим будешь" напрочь не соблюдают?
Tags:


  • 1
годовалый младенец открыл дверь и выпал на ходу из машины, потому что мать видимо не пристегнула его кресло чем-то там. И заметила только через 12 секунд!

Комрад, у тебя дети есть?
Годовалый младенец открыть дверь автомобиля не может, у него сил не хватит.
Т.е. имеем не пристегнутого младенца, прикрытую дверь, и на резком повороте, когда машина изображает торпедный катер, на циркуляции, ребенок вываливается из машины. Долбоебизм мамаши на лицо, таких лечить надо!

ПС не автомобилист

Да ладно, у 112-го москвича может и не хватит, а на некоторых автомобилях вообще усилий не нужно, чтобы дверь открыть.
Мамаша может конечно и дура, но предложения добрых автолюбителей тоже, мягко говоря, впечатляют.

Да ладно, у 112-го москвича может и не хватит, а на некоторых автомобилях вообще усилий не нужно, чтобы дверь открыть.
Угу, только на таких машинах центральный замок дверь блокирует, во время движения...

Про годовалого ребёнка, открывающего дверь, действительно как-то слишком круто.

Ну, соседское трехгодовалое дитё, оставшись всего на пол часа без присмотра, ухитрилось разломать забор, засыпать песком канаву и насквозь проковырять мостик через нее, устроенный из железного! кузова списанного грузовика) Честно, не каждый взрослый мужик за пол часа такой объем работ проделать ухитрится :)

Ну.. то трехлетка... а годовалый.. как-то не верится

Имхо, всякая фигня в жизни бывает. Дети такие атомные бывают, шо песдец. Думаю, этот трехлетка в бытность свою годовалым, тоже двери разбирал на ходу нафиг открывал)

Не, я ж не спорю, что мамаша дура и сама не доглядела, это бесспорно. Но такая фигня с кем угодно может произойти, очень уж суждения там категоричны и суровы. И главное, не в первый раз такое приходится наблюдать, тенденция однако настораживает...

очень уж суждения там категоричны и суровы. И главное, не в первый раз такое приходится наблюдать, тенденция однако настораживает...
Нормальные суждения, правильные. А теперь представь чтоб было бы с человеком, который, не дай Бог, на этого ребенка наехал...

Кроме шока и моральных неприятностей, некоторых формальных хлопот, если он не нарушал ПДД, скорее всего что больше ничего.

Кстати, похожая история у одного моего знакомого была. Бабка недоглядела за малолетним внуком, тот выскочил на дорогу и знакомый его сбил, насмерть. Конечно, нервов ушло очень много, но по итогам разбирательства никому ничего не было. Виновата бабка, что не углядела за ребенком. Разумеется, никто ее избивать, стерилизовать, ссылать в Сибирь на лесоповал тоже не стал.

Угу.. только "формальных" неприятностей много и на долго. Мой кум, случайно, на трассе, вне населенного пункта, на лобовое словил дитя.
Нервы ему потрепали капитально, хоть он и не виноват, вот и водители бузят, никому не хочется связываться нашим кривосудием. Да и самому жить сложно, зная, что ты убил ребенка, хоть и случайно

Это да.
Но жизнь вообще страшная штука, в ней всякое бывает. Тем более на дорогах. "Знать бы где упал - соломки б подстелил". Другой знакомый как-то влип на трассе - с впереди идущего грузовика сорвался лист шифера и влетел им в лобовое стекло. Чудом не убились. Потом в больнице ему с пассажиром рожи, посеченные осколками шифера зашивали и крошки из глаз вынимали.

Тут, читая таких доброжелателей, становится боязно, что если случится беда, не только не помогут, но наоборот, будут на фоне трупов и мучающихся от травм людей фотографироваться, как одно чмо в посте с разбившимся ментом предлагало делать.

Стоп! Годовалый, в кресле, должен перевозится на правом переднем сиденье, головой вперед, т.е. под ее рукой. Как она все это не заметила?!!!

трындела по трубе, без гарнитуры, с лучшей пАдружкой.

автомобиля у меня тоже нету...и слава богу.

Да, блин, есть такое. Про дитя правда открыть мог. Мало ли! Мой племяш в возрасте 8ми месяцев нафик отломал толстенную пластиковую трубу с проволокой внутри. Этой трубой его вертушка с игрушками над кроваткой крепилась.
А злится народ на дорогах Очень! У мя на этот счёт мини теория есть. Не совершать ошибок за рулём совсем, чрезвычайно сложно. Так что все где-то чего-то, несмотря на опыт и пр. Я сначала очень расстраивалась что не могу "идеально" всегда водить. А потом приняла этот факт.
Но дело в том, что когда ошибку совершаешь ну там в стыдно, все дела, а праведный гнев в сторону ближнего, совершившего нечто подобное, ослабляет это неприятное чувство. То есть вроде бы как облегчение приносит. Особенно если "пронесло", то есть общеизвестно не стало и серьёзного урона не причинило. Тот факт, что это по счастливой случайности всё обошлось, быстро забывается.
Сама ругаюсь на других... правда потом добавляю типа "да и я такая же".
А когда ошибаюсь и там всяко неудобства создаю, то извиняюсь :) Но никто ж не слышит! :) Правда как ругаюсь тоже не слышат. :)

Не в обиду :))
Когда М. Хлебникова едет в машине, ее мобильник включенный на голосовой набор, часто набирает номер матери :)))

А теперь серьезно. Лежачее кресло, с годовалым малышом. Как он может дверь открыть, при фиксации в оном?

Хрен яго знает как. Трудно сказать, я ведь и не настаиваю на том, что всё именно так и случилось. Я вот недавно племяша вообще без кресла возила. Не далеко правда, но нарушение серьёзнейшее.
А про Хлебникову не обидно :) Смешно. Хорошо я голосовым набором не пользуюсь. :)

Прочла Ваш пост. Мрак какой! Знаю поворот на Кравченко, там ещё светофор ломается без конца! Действительно чудо что всё обошлось!

Угу.. лежачее как раз ребенка и спасло от травм, при падении, а родители автора, в коммунити, от наезда.
Ну, нельзя ж быть такой.. ахнутой. Не картошку везла, кровиночку...

автолюбители злые, да. По себе знаю =)))

Да ну в печ. За собой пусть смотрят. Автомобилистов я бы 90 процентов расстреляла. Или руки отрубила. Ога. чтоб рулем своим не вертели. А еще чтобы соблюдали сцуко правила дорожного движения и права не покупали. Глядишь меньше будут покупать - меньше будет ментов продажных. А то всю коррупцию люди сами же и стимулируют. по крайней мере на уровне водила-гаишник...

"Руки отрубать, чтобы рулем своим не вертели".
Гкхм, что-то ты, корасег, сегодня особенно добрая :))

как аукнется так и откликнется. не понять нам друг друга, пешеходам и колесным.

Согласна. Люди очень люят осуждать и выставлять напоказ свои мнения. Часто злобные - убить, распилить, материнских прав лишить.

Ну интернет с ЖЖ для того в общем-то и предназначены, чтобы свое мнение вынести на публику. А вот содержание выносимого и форма, в которой это делается, зачастую весьма резкие, если не сказать хуже.

а фигли папа или дедушка не могли отвезти? или такси вызвать? мама должна годовалого малыша на руках держать, а не к креслам пристёгивать, вырастет потом еще "пристёгнутое поколение".

Ну, результаты победившего феминизм налицо. Мамаши сами за рулем, сами детей пристегивают, сами их из машин и теряют.

  • 1