?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Flag Next Entry
Рабби Че или еврейская тайна команданте))
робот
zhizd
Я уже таки побаиваюсь пейсать на еврейскую тему, и так уже в определенных кругах заработал репутацию злостного юдофоба и антисемита, но сходив по ссылке, любезно предоставленной the_mockturtle не могу не процитировать потрясающий документ, из которого можно узнать, что Эрнесто Че Гевара был еврей, имел двоюродным братом Ариэля Шарона и пытался индейцев, которые оказались потерянными израильскими коленами, привести в Израиль, бггггг))
Итак, забили косяк, и поехали:

…Лишь спустя сорок лет после гибели Эрнесто Гевара, рассекреченные материалы из архивов разведслужб сверхдержав открыли нам истинную подоплёку невероятных и трагических событий, перевернувших жизнь команданте. Новые документы с пронзительной ясностью обнажили драматическую судьбу героя, узнавшего тайну своего еврейского происхождения, вернувшегося к своему народу и вере и погибшего в поисках спасения для земли и народа Израиля.

Мать Че Гевары Селию Де Ла Серна на самом деле звали Соня Шейнерман и росла она в тесном и душном эмигрантском квартале, получая традиционное еврейское воспитание.

Однако достигнув официального совершеннолетия, она немедленно покинула родительский дом, оставила религию, сменила еврейское имя на аргентинское и уже через год вышла замуж за уроженца Аргентины Эрнесто Гевара Линча.

Потрясённый Че узнаёт, что согласно еврейской традиции, он еврей и что в Старом свете у него есть близкие родственники по материнской линии.
только догадываться какое смятение вызывают откровения матери в душе Эрнесто Гевара. Никогда прежде всерьёз не задумывавшийся ни о евреях, ни об Израиле, он начинает жадно изучать всё, что только может найти о своём народе.

Гевара попадает в Израиль инкогнито, он обращается к эмиграционной службе в Хайфе в почти безнадёжной попытке разыскать семью своего дяди - брата матери и... о чудо, обнаруживает, что у него есть двоюродный брат ровесник!
Впрочем, брат также не сохранил родительскую фамилию. В начале марта 1965 года Эрнесто Че Гевара встречает в Тель Авиве своего брата, главу отдела боевой подготовки Генштаба Армии Обороны Израиля, только что получившего звание генерал-майора - Ариэля Шарона.

Год Эрнесто Гевара постигает мудрость еврейской философии при ешиве, но голова прирождённого военного занята другим. Гевара убеждён, что война с соседями на пороге. Он понимает как тщательно СССР готовит вторжение в Израиль, насколько преобладают ресурсы врагов над возможностями евреев и не представляет себе где найти выход.

Ещё в шестнадцатом веке индейцы считались потерянными израильскими коленами. Мормонский пророк Джозеф Смит считал, что коренные американцы являются потомками израильтян. Сторонником этой версии был и еврейский журналист и общественный деятель Мордехай Мануэль Ноах, выдвигавший в середине девятнадцатого века идею создания еврейского штата "Арарат" в районе Баффало на реке Ниагара.
В голове романтика и идеалиста Че зажигается безумная идея - вернуть к вере предков индейцев Южной Америки и привезти их в Израиль. С одной стороны, избавляя их от гнёта империалистов, а с другой, укрепляя оборонную мощь еврейской страны.

Расстреливавшие Гевару рейнджеры укажут затем в показаниях, что перед смертью герой говорил на непонятном, явно не испанском языке. Он громко выкрикивал странные слова, как будто бы произнося молитву. Лишь одно знакомое слово уловили рейнджеры в гордом крике Че - Израиль...

http://kampus.dj/index.php?newsid=452


Мда, я слышал, что в Израиле очень хорошо развита медицина, но психиатрии там явно уделяют недостаточное внимание, иначе с чего бы в сеть прорывались то наезды на Гарри Поттера, то вот такие откровения… Это беспесды серьезная заявка на шедевр исторического поцреотизма. Раньше за приз "От дохлого осла уши" боролись укры со своим открытием, что Иисус Христос с апостолами были украинцами и бред нашего Фоменко о том, что Александр Невский и хан Батый это муж и жена один и тот же человек. Теперь вот и израильские товарищи включились в соревнование кто кого перебредит :)

UPD. Бдительные камрады доложили, что это первоапрельская шутка йумара, передранная потом более поздними датами)
Tags:


  • 1
(Deleted comment)
Хм, про Гарри Поттера была статья на израильском новостном сервере с сылкой на какого-то деятеля, а тут статья самопальная... уровень публикаций очень разный, сомнительно что это один и тот же человек.

  • 1