?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Опять мизантропическое
ком
zhizd
Знакомый мужик в больнице лежит, что-то хуевато ему стало. Зашел навестить. Мдя... Мужика положили в палату, где уже лежит онкологический больной. Тот сутками напролет стонет, бредит и ходит, простите, под себя. Через двое суток такого соседства знакомому мужику стало совсем нехорошо, хуле, мало что больной, так еще и двое суток не спавши. Я там минут 15 просидел, так мне самому поплохело. Стоны, запах, аура в муках умирающего человека - совсем немного в таком побудешь и самому, бля, уже жить не хочется.
Знакомый перебрался в другую палату, не понимаю, чего он до того пару суток такого терпел.
В песду наши больницы, туда если попадешь, так на своих двоих хрен выберешься. Я три недели назад лежал, но на дневном стационаре, это все-таки другое дело.

Тем временем зашел на работу (йа щас типа в отпуске) и там тут же наехали - чтобы немедленно шел на диспансеризацию. Мне нет бы кивнуть и спокойно пойти домой, но язык мой, в натуре враг мой.
- Дануегонах, я только три недели назад там лежал и все анализы сдавал...
- Да ты чтоооооооо!!! Глава сказал, чтобы все прошли, это распоряжение губернатора, главе перед губернатором отчитаться надо! Если не пойдешь - начальника затаскают а он тебе житья не даст!!

А эта диспансеризация заключается в том, что нужно пробиться сквозь ругань и проклятья кучкующихся бабок к врачу, чтобы тот написал что ты здоров. Этот подвиг и один раз совершить трудновато, а пять-шесть раз подряд просто нереально. Беспесды с злобными сионистами или фошЫстами срацца намного лучше и интереснее, чем с больничными бабками, и совесть потом не мучает...
Болезнями в районной поликлинике лучше никого не грузить, все равно ничем не помогут, а вот затаскать по кабинетам до полусмерти могут запросто. Если сидеть в общем порядке, то удовольствие затянется дня на три. А мне и после одного дня срача в больничных очередях херовеет так, что пластом потом лежу. Трех дней мне как раз хватит, чтобы ласты склеить. Я свои болячки и так все хорошо знаю, мне бы машину найти чтобы в областной центр на диагностику съездить, только глава хуй ее даст, за это галочку в отчете перед губернатором ведь не поставишь.

Бесит подход к делу. Диспансеризация бюджетников не организовывается в специальный день а нужно пробиваться через больных, в итоге это потеря уймы времени и сплошные склоки и нервы. При этом доводы, что буквально в прошлом месяце назад прошел половину этих врачей и сдал все анализы не действуют, для отметки все нужно пройти и сдать по новой. И главное - все это не для здоровья людей а для отчета перед губернатором.

В сердцах обматерил тетку, с которой препирался, хотя она в общем ни в чем не виновата и пожелал главе с губернатором со своими прожектами сдохнуть нахуй. Надеюсь, что не донесут, а то мну тогда без справки от проктолога, гинеколога и паталогоанатома точно к работе не допустят(
Tags:


  • 1
>> Стоны, запах, аура в муках умирающего человека

с ностальгией вспоминает год, проведенный в реанимации ОКБ №1 г. Екатеринбурга (работал я там, работал)

Хорошо что уточнил)) Песец... я бы не смог на такой работе.

Это было сразу после школы. Младший медбрат (с корками УПК) вполне годится чтобы комбинировать обязанности санитара и грязную работу среднего медперсонала.

ОКБ №1 большая, работает на всю область. Там РАО (реаним-анестз. отд) делилось тогда на три части - обычная, кардио и гнойная (при гнойной хирургии в основном). Сначала я потусовался в обычной - там летом как раз был обласной энцефалитный центр, а как стукнуло 18 - перевели в гнойную.

Не понравились специфические отношения в больничных коллективах. Поэтому я забил на этот путь через год.


А чем они отличаются от отношений в других коллективах?

Повышенным уровнем блядства - уж больно люди "срабатываются".
Может щас что то изменилось, может это была конкретная больничка такая - щас мне уже не важно.

Вообще по поводу наших больниц и видения их поциентами могу пример рассказать.

Моя палата располагалась на 8 (вроде) этаже, а так называемый "отстойник" - на первом. Как то на первом этаже затеяли ремонт на пару месяцев и пришлось возить трупы в объезд - через приемный покой. Это где сидят вновь поступающие клиенты. Трупы периодически попадались типа разлитого перитонита. В этом случае человек лежал с разрезанным животом, ему ежедневно промывают брюшную полость. Из этой же полости выведены шланги для дренажа. Увы шансы таких поцеентов очень плохие и часто приходилось возить трупы в "отстойник", откуда их забирала машина в отдельно стоящий морг (больница огромная и все хозяйство раскидано по территории). Вид тела, даже капитально укрытого простынями, производил соответсвующее впечатление на вновь прибывающих в приемном покое. Тем более труп отвозился в своих же простынях, на которых лежал - был ацкий дефицит с бельем и я должен был всячески его экономить.

Да уж, впечатление наверняка было неизгладимым и на всю жизнь) Зря в простыни заворачивали, надо было так возить, блин))

Ээээ, Димочка, это тебе повезло что тебе беременным быть не грозит)) только это меня помнится вынудило посещать общественную больничку, когда КАЖДУЮ неделю сдаешь кровь и нискажучто, проходишь обследования у всех врачей.. сидишь в диких очередюках (ХРЕН кто пропустит), сдаешь еще кучу всяких анализов, а тетка в женской консультации постоянно рассказывает тебе всякие ужасти на тему неправильностей развиития твоего ребенка..и вапще изумляется как это до сих пор не было выкидыша..А самочуйствие у тебя при этом тожа не то чтобы восхитительное.. про роддом рассказывать нибуду))
В общем я всего лишь постаралась найти тебе повод для вздоха облегчения))

о, это точно.

Раньше я думал, что два года службы в армии и получение сапогом по яйцам беременность и роды в полной мере компенсируют, но в последние пару лет поближе пообщавшись с нашей медициной, осознал, что вам все-таки в этом отношении действительно тяжелее. Если не считать сапогом по яйцам, конечно :))

Довелось мне тут давеча поболеть с посещением поликлиники.
Теперь я , похоже, долго здоровой буду! )))

Да уж. Стоит только освежить в памяти прелестные воспоминания, как сразу здоровеешь, блин)

Еще отлично помогают походы в аптеку.)))
Зашел - глянул на стоимость нужного лекарства - практически здоров! )))

Меня в прошлом году также доставали...
Хотели заставить ОДНОВРЕМЕННО проходить медобследование от военкомата и диспансеризацию на работе))
Притом результаты друг-друга не принимали.

Гы, то бишь каждый врач должен был две справки писать?) Или специально нужно было два раза посетить, за один раз он не справлялся?)) А вообще, заиппали эти бюрократы, факт.

Всмысле в разных больницах))

Жесть) Два раза подряд это вообще испытание)

Особенно нравилось в обследовании с работы, то что надо было за день в двух разных кабинетах сдать кровь из вены))

слышь, а у нас , вроде, хлопочут, чтоб на диспансеризацию на два дня (пятница -суббота) складывали в больницу на дневной стационар, но за эти 2 дня не только проанализируют по ходу, всё что попадеЦЦа, но и надо обойти всех "своих" врачей /ну, у кого хроником числишься/, обследование на УЗИ за умеренные деньги сделать, ну и - и зубы полечить в гос.больничке. С зубами, я думаю, надо сходить заранее в хорошее, надежное место, а то замучают потом костоправы-то ( кто там цЫрУльники они были?)

Да диспансеризация в принципе дело неплохое, но как у нас оно поставлено... плюс уровень больницы, в которой можно только больничный выписать в случае простуды или направление взять в случае более серьезных проблем. Все остальное - только если совсем уж деваться некуда, авось не залечат.

Медицина наша - это штука такая, что чем от нее дальше - тем здоровее. Я вспомнил как пару лет назад у меня сердце заболело и я сдуру об этом при визите к участковому врачу заикнулся. И послали меня в суперновый продвинутый только что построенный "Кардиоцентр", коих в 20-миллионной Москве аж две штуки. На обследование послали. Мне там сразу, сходу, прописали кучу физиотерапевтических процедур с графиком "ежедневно, с 10 до 11 и с 15 до 16, и чтоб без прогулов!!!" Я их вежливо послал, объяснил что я вообще-то работаю, пришел не лечится, а обследоваться. Объяснял очень долго. В общем выяснилось что у них катастрофический недогруз процедур, без них они анализов не делают. Пришлось согласится на одно "лечение" - несколько раз засветили лазером в вену "от этого кровь чище станет", ага.

В итоге я туда ходил через день недели три, потому что они все обследования назначали на разные дни, а врачи регулярно болели и прогуливали. Ни фига конечно они не узнали, причины болей не нашли (да они и сами к тому времени исчезли). Из пяти прописанных обследований сделали два, на остальные сами плюнули. А потом я в поликлиннике узнал, что народ (настоящие больные - сердечники) в этот кардиоцентр в очереди стоят. Вот такая, блин, медицина. А уж сколько всего я по своим настоящим болячкам прошел, так это лучше вообще не вспоминать, ну их на фиг, этих наших "врачей" от слова "врать"!

Хы, процедуры вперед анализов это круто) В общем, по личному опыту могу лишь подписаться под каждым словом, в самом деле - чем дальше, тем здоровее. Когда уж совсем невмоготу, тогда уж и ползти, может помогут, а может и добьют, типа чтоб не мучался. А до тех пор - ни-ни, последнее здоровье там оставишь...

Самые лучшие врачи - в скорой. Ибо им приходиться постоянно бороться с СЕРЬЁЗНЫМИ проблемами.

  • 1