?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Опять мизантропическое
ком
zhizd
Знакомый мужик в больнице лежит, что-то хуевато ему стало. Зашел навестить. Мдя... Мужика положили в палату, где уже лежит онкологический больной. Тот сутками напролет стонет, бредит и ходит, простите, под себя. Через двое суток такого соседства знакомому мужику стало совсем нехорошо, хуле, мало что больной, так еще и двое суток не спавши. Я там минут 15 просидел, так мне самому поплохело. Стоны, запах, аура в муках умирающего человека - совсем немного в таком побудешь и самому, бля, уже жить не хочется.
Знакомый перебрался в другую палату, не понимаю, чего он до того пару суток такого терпел.
В песду наши больницы, туда если попадешь, так на своих двоих хрен выберешься. Я три недели назад лежал, но на дневном стационаре, это все-таки другое дело.

Тем временем зашел на работу (йа щас типа в отпуске) и там тут же наехали - чтобы немедленно шел на диспансеризацию. Мне нет бы кивнуть и спокойно пойти домой, но язык мой, в натуре враг мой.
- Дануегонах, я только три недели назад там лежал и все анализы сдавал...
- Да ты чтоооооооо!!! Глава сказал, чтобы все прошли, это распоряжение губернатора, главе перед губернатором отчитаться надо! Если не пойдешь - начальника затаскают а он тебе житья не даст!!

А эта диспансеризация заключается в том, что нужно пробиться сквозь ругань и проклятья кучкующихся бабок к врачу, чтобы тот написал что ты здоров. Этот подвиг и один раз совершить трудновато, а пять-шесть раз подряд просто нереально. Беспесды с злобными сионистами или фошЫстами срацца намного лучше и интереснее, чем с больничными бабками, и совесть потом не мучает...
Болезнями в районной поликлинике лучше никого не грузить, все равно ничем не помогут, а вот затаскать по кабинетам до полусмерти могут запросто. Если сидеть в общем порядке, то удовольствие затянется дня на три. А мне и после одного дня срача в больничных очередях херовеет так, что пластом потом лежу. Трех дней мне как раз хватит, чтобы ласты склеить. Я свои болячки и так все хорошо знаю, мне бы машину найти чтобы в областной центр на диагностику съездить, только глава хуй ее даст, за это галочку в отчете перед губернатором ведь не поставишь.

Бесит подход к делу. Диспансеризация бюджетников не организовывается в специальный день а нужно пробиваться через больных, в итоге это потеря уймы времени и сплошные склоки и нервы. При этом доводы, что буквально в прошлом месяце назад прошел половину этих врачей и сдал все анализы не действуют, для отметки все нужно пройти и сдать по новой. И главное - все это не для здоровья людей а для отчета перед губернатором.

В сердцах обматерил тетку, с которой препирался, хотя она в общем ни в чем не виновата и пожелал главе с губернатором со своими прожектами сдохнуть нахуй. Надеюсь, что не донесут, а то мну тогда без справки от проктолога, гинеколога и паталогоанатома точно к работе не допустят(
Tags:


  • 1
Хорошо что уточнил)) Песец... я бы не смог на такой работе.

Это было сразу после школы. Младший медбрат (с корками УПК) вполне годится чтобы комбинировать обязанности санитара и грязную работу среднего медперсонала.

ОКБ №1 большая, работает на всю область. Там РАО (реаним-анестз. отд) делилось тогда на три части - обычная, кардио и гнойная (при гнойной хирургии в основном). Сначала я потусовался в обычной - там летом как раз был обласной энцефалитный центр, а как стукнуло 18 - перевели в гнойную.

Не понравились специфические отношения в больничных коллективах. Поэтому я забил на этот путь через год.


А чем они отличаются от отношений в других коллективах?

Повышенным уровнем блядства - уж больно люди "срабатываются".
Может щас что то изменилось, может это была конкретная больничка такая - щас мне уже не важно.

Вообще по поводу наших больниц и видения их поциентами могу пример рассказать.

Моя палата располагалась на 8 (вроде) этаже, а так называемый "отстойник" - на первом. Как то на первом этаже затеяли ремонт на пару месяцев и пришлось возить трупы в объезд - через приемный покой. Это где сидят вновь поступающие клиенты. Трупы периодически попадались типа разлитого перитонита. В этом случае человек лежал с разрезанным животом, ему ежедневно промывают брюшную полость. Из этой же полости выведены шланги для дренажа. Увы шансы таких поцеентов очень плохие и часто приходилось возить трупы в "отстойник", откуда их забирала машина в отдельно стоящий морг (больница огромная и все хозяйство раскидано по территории). Вид тела, даже капитально укрытого простынями, производил соответсвующее впечатление на вновь прибывающих в приемном покое. Тем более труп отвозился в своих же простынях, на которых лежал - был ацкий дефицит с бельем и я должен был всячески его экономить.

Да уж, впечатление наверняка было неизгладимым и на всю жизнь) Зря в простыни заворачивали, надо было так возить, блин))

  • 1