?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Опять мизантропическое
ком
zhizd
Знакомый мужик в больнице лежит, что-то хуевато ему стало. Зашел навестить. Мдя... Мужика положили в палату, где уже лежит онкологический больной. Тот сутками напролет стонет, бредит и ходит, простите, под себя. Через двое суток такого соседства знакомому мужику стало совсем нехорошо, хуле, мало что больной, так еще и двое суток не спавши. Я там минут 15 просидел, так мне самому поплохело. Стоны, запах, аура в муках умирающего человека - совсем немного в таком побудешь и самому, бля, уже жить не хочется.
Знакомый перебрался в другую палату, не понимаю, чего он до того пару суток такого терпел.
В песду наши больницы, туда если попадешь, так на своих двоих хрен выберешься. Я три недели назад лежал, но на дневном стационаре, это все-таки другое дело.

Тем временем зашел на работу (йа щас типа в отпуске) и там тут же наехали - чтобы немедленно шел на диспансеризацию. Мне нет бы кивнуть и спокойно пойти домой, но язык мой, в натуре враг мой.
- Дануегонах, я только три недели назад там лежал и все анализы сдавал...
- Да ты чтоооооооо!!! Глава сказал, чтобы все прошли, это распоряжение губернатора, главе перед губернатором отчитаться надо! Если не пойдешь - начальника затаскают а он тебе житья не даст!!

А эта диспансеризация заключается в том, что нужно пробиться сквозь ругань и проклятья кучкующихся бабок к врачу, чтобы тот написал что ты здоров. Этот подвиг и один раз совершить трудновато, а пять-шесть раз подряд просто нереально. Беспесды с злобными сионистами или фошЫстами срацца намного лучше и интереснее, чем с больничными бабками, и совесть потом не мучает...
Болезнями в районной поликлинике лучше никого не грузить, все равно ничем не помогут, а вот затаскать по кабинетам до полусмерти могут запросто. Если сидеть в общем порядке, то удовольствие затянется дня на три. А мне и после одного дня срача в больничных очередях херовеет так, что пластом потом лежу. Трех дней мне как раз хватит, чтобы ласты склеить. Я свои болячки и так все хорошо знаю, мне бы машину найти чтобы в областной центр на диагностику съездить, только глава хуй ее даст, за это галочку в отчете перед губернатором ведь не поставишь.

Бесит подход к делу. Диспансеризация бюджетников не организовывается в специальный день а нужно пробиваться через больных, в итоге это потеря уймы времени и сплошные склоки и нервы. При этом доводы, что буквально в прошлом месяце назад прошел половину этих врачей и сдал все анализы не действуют, для отметки все нужно пройти и сдать по новой. И главное - все это не для здоровья людей а для отчета перед губернатором.

В сердцах обматерил тетку, с которой препирался, хотя она в общем ни в чем не виновата и пожелал главе с губернатором со своими прожектами сдохнуть нахуй. Надеюсь, что не донесут, а то мну тогда без справки от проктолога, гинеколога и паталогоанатома точно к работе не допустят(
Tags:


  • 1
Медицина наша - это штука такая, что чем от нее дальше - тем здоровее. Я вспомнил как пару лет назад у меня сердце заболело и я сдуру об этом при визите к участковому врачу заикнулся. И послали меня в суперновый продвинутый только что построенный "Кардиоцентр", коих в 20-миллионной Москве аж две штуки. На обследование послали. Мне там сразу, сходу, прописали кучу физиотерапевтических процедур с графиком "ежедневно, с 10 до 11 и с 15 до 16, и чтоб без прогулов!!!" Я их вежливо послал, объяснил что я вообще-то работаю, пришел не лечится, а обследоваться. Объяснял очень долго. В общем выяснилось что у них катастрофический недогруз процедур, без них они анализов не делают. Пришлось согласится на одно "лечение" - несколько раз засветили лазером в вену "от этого кровь чище станет", ага.

В итоге я туда ходил через день недели три, потому что они все обследования назначали на разные дни, а врачи регулярно болели и прогуливали. Ни фига конечно они не узнали, причины болей не нашли (да они и сами к тому времени исчезли). Из пяти прописанных обследований сделали два, на остальные сами плюнули. А потом я в поликлиннике узнал, что народ (настоящие больные - сердечники) в этот кардиоцентр в очереди стоят. Вот такая, блин, медицина. А уж сколько всего я по своим настоящим болячкам прошел, так это лучше вообще не вспоминать, ну их на фиг, этих наших "врачей" от слова "врать"!

Хы, процедуры вперед анализов это круто) В общем, по личному опыту могу лишь подписаться под каждым словом, в самом деле - чем дальше, тем здоровее. Когда уж совсем невмоготу, тогда уж и ползти, может помогут, а может и добьют, типа чтоб не мучался. А до тех пор - ни-ни, последнее здоровье там оставишь...

Самые лучшие врачи - в скорой. Ибо им приходиться постоянно бороться с СЕРЬЁЗНЫМИ проблемами.

  • 1