Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

День России

12 июня впору объявлять профессиональным праздником пОциентов, активнее они пожалуй только на 9 мая, но этот день занят настоящим праздником, а "День независимости" пожалуй можно им все-таки уступить)

В "ру_политикс" еще не совсем феерия, еще не все видимо с утра проснулись, но потихоньку вроде раскачиваются. Поциентские перлы:

- Сегодня Великий день... " Так достойно завершилась 1000-летняя героическая борьба русского народа за независимость от Украины, Белоруссии, Прибалтики, Казахстана и прочих нахлебников."
Ахуеть. Строили-строили по республикам автострады, космодромы и электостанции, распахивали целину, а потом взяли и освободились, мда...

- Там же, в комментах: я за строительство национального русского государства по японскому образцу... один народ(по принципу китая),одна культура,один язык и только один-все остальные иностранные.
Угу-угу. "Ein Volk, ein Reich, ein Führer". И "Великая" Россия в границах Ивана Грозного до взятия Казани.

А вот еще одно мнение:
- Суть нынешнего праздника:18 лет назад российский народ освободил свое государство от тоталитарной коммунистической системы.
Надо же, а коммунисты и не знали) Я думал, что деятельность КПСС была прекращена полутора годами позже, 9 ноября 1991 года.

Не упустили случая тяффкнуть реликтовые монархисты:
- Мы скорбим о том, что Днем России назван день принятия в 1990 году Декларации о государственном суверенитете РСФСР. Днем России должен быть объявлен день 21 сентября как день, когда вся Российская Империя в 1862 году отметила Тысячелетие России, в Великом Новгороде в присутствии Императора, всей царской семьи, двора, генералитета был открыт и памятник Тысячелетия России. День России — это 21 сентября.
Интересно, а вам какая дата больше нравится?) Я лично проголосовал бы за 8 марта, мне в общем-то все равно, а дамам может быть приятно будет.

Из всего словоблудия пара комментов понравилась:
- по моему нормальный азербайджанец-трудяга в сто раз полезнее для России чем все нацистские свинята (с) - v_lechenko.

И еще, тем более у меня на днях этот нюанс тоже краем поднимали; к сожалению не скопировал текст и не запомнил аффтара, а заново искать напряжно, так что вольным пересказом - "Китайцы правильно сделали, что в 1989-м размазали по брусчатке свою диссидню. Зато теперь спокойно и без социальных потрясений строят государство и уже вышли на второе место в мире. Нам в 1991-м нужно было сделать тоже самое". - ППКС.
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments