Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Гкхм

Обещался не трогать евреев, но поскольку вышло опровержение по поводу наделавшей шума статьи о «раввине-изверге», якобы призывавшем уничтожать палестинцев, на которую в том числе и я у себя ссылался, для очистки личной совести считаю необходимым дать ссылку на опровержение.

http://izrus.co.il/article.php?article=939

В интервью порталу IzRus Исраэль Розен заявил, что никогда не призывал к геноциду, и не публиковал статей с призывами убивать палестинцев. Раввин признал, что считает палестинских боевиков "новым Амалеком", но ни при каких обстоятельствах не собирался, и не намерен призывать к массовому уничтожению мирного населения.

Проследив цепочку, по которой распространялись сообщения о «фашистских воззваниях» раввина, удалось выявить ряд весьма любопытных деталей. Оказывается, еще 10 апреля призывы к геноциду приписал Розену египетский официоз "Аль-Ахрам". Та статья была перепечатана множеством антисемитских сайтов и блогов, естественно, не проверивших достоверность подобных обвинений. Среди них был и англоязычный ресурс блогового типа, с весьма сомнительной репутацией - Conspiracy Planet. Два месяца спустя именно с него MIGnews.com перепечатал этот текст, вызвав явное недоумение у российских журналистов и политологов, а также массу антисемитских комментариев в блогосфере.
-----------------

От себя лично приношу извининения всем, кого цитирование мною ложной информации могло как-то задеть.
Tags: Мдя, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments